Формирование ассортимента, оценка качества майонеза

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2014 в 09:50, курсовая работа

Описание работы

Майонез – один из перспективных продуктов питания. Его применяют в качестве приправы к разнообразным кулинарным блюдам для повышения их питательности и облагораживания вкуса, что способствует возбуждению аппетита и улучшению пищеварения.
До наших дней сохранилось несколько правдоподобных легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия.
В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ
3
1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗА

1.1. Пищевая ценность, потребительские свойства майонеза
5
1.2. Ассортимент и классификация майонеза
12
1.3. Факторы, формирующие качество майонеза
16
1.4. Требования и оценка качества майонеза
18
1.5. Хранение, транспортировка, маркировка, и упаковка майонеза
21
2.ИССЛЕДОВАНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗА

24
2.1. Анализ показателей качества молока питьевого, поступившего для реализации в ООО «ОКЕЙ»

24
2.2. Оценка конкурентоспособности ассортимента молока питьевого, реализуемого в ООО «ОКЕЙ»

32
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
34
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
37