Фальсификация сметаны

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Апреля 2015 в 01:14, курсовая работа

Описание работы

Кисломолочными называют продукты, вырабатываемые из пастеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления культур молочных дрожжей.
Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека, так как обладают лечебными и диетическими свойствами, приятным вкусом, легкой усвояемостью.

Содержание работы

Введение
Глава 1. Идентификация молока и кисломолочных продуктов
Классификация и ассортимент сметаны
Потребительские свойства сметаны
Способы идентификации сметаны
Глава 2. Экспертиза качества и методы испытания сметаны
2.1. Отбор проб и экспертиза качества
2.2. Пороки сметаны
2.3. Показатели, характеризующие качество сметаны
Глава 3. Фальсификация сметаны
3.1. Виды фальсификации сметаны
3.2. Последствия фальсификации и меры по её предупреждению
Заключение
Список использованной литературы