Ассортимент и экспертиза качества макаронных изделий

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2015 в 20:34, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются.
Хотя макаронные изделия по составу чрезвычайно просты, их повсеместное распространение началось всего сто с небольшим лет назад. Причину следует искать в том, что выращивание пшеницы долгое время было делом непростым, возможным лишь в отдельных регионах планеты. Это мешало макаронам достичь той популярности, какую они по праву заслуживают. Кроме того, путь пшеничного зерна от посева до мельничного жернова был долог и труден – упростить и ускорить процесс удалось только с помощью современной сельскохозяйственной техники.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………2
1. Анализ рынка макаронных изделий…………………………………………4
2. Классификация и ассортимент макаронных изделий………………………6
3. Химический состав и пищевая ценность макаронных изделий…………..10
4. Факторы, влияющие на формирование качества макаронных изделий….13
4.1 Сырье для производства макаронных изделий…………………………...13
4.2 Технология производства макаронных изделий…………………………16
5. Способы фальсификации макаронных изделий…………………………...19
6. Упаковка, хранение и транспортирование макаронных изделий…………21
7. Маркировка макаронных изделий…………………………………………..23
8. Экспертиза качества макаронных изделий…………………………………24
8.1 Органолептические показатели качества макаронных изделий…………24
8.2 Физико – химические показатели качества макаронных изделий………25
Заключение……………………………………………………………………...27
Список использованной литературы………………………………………….28