Контрольная работа по "Теории организации"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 17 Сентября 2012 в 21:52, контрольная работа

Описание работы

Любая организация является сложной социальной системой, состоящей из двух элементов — управляющего и управляемого. Будучи подсистемой организации в целом, управляющий элемент одновременно сам представляет весьма сложное образование, которое мы будем называть системой управления.
Она характеризуется определенной конфигурацией структуры, степенью централизации или децентрализации, формализации и регламентации, стабильностью или изменчивостью, открытостью или закрытостью.

Содержание работы

1. Что вы понимаете под управляющей системой и управляемой системой?............................................................................................................3
2. Анализ объемов и себестоимости работ, услуг обслуживающих производств…………………………………………………………………....8
3. Охарактеризуйте содержание анализа производства продукции животноводства................................................................................................18

Список литературы

Файлы: 1 файл

управленческий анализ.doc

— 234.00 Кб (Скачать файл)

 

3) На следующем этапе изучается структура стада (по породности, возрасту, продуктивности), устанавливаются изменения, и дается им экономическая оценка. Для определения влияния структуры стада на выход продукции, используется метод цепной подстановки или абсолютных разниц. Для этого используют следующую факторную модель:

где Побщ  — поголовье животных, голов

Удi  — доля i-й группы животных в общем поголовье

GPs  — средняя продуктивность одной головы в i-й группе

Продуктивность животных определяется количеством продукции, полученной от одной головы за соответствующий период времени

по взрослому стаду КРС показателями продуктивности являются надой молока на фуражную корову и выход телят на 100 коров, а по молодняку и откормочному поголовью — среднесуточный прирост живой массы;

в свиноводстве показателями продуктивности служат выход поросят на свиноматку и живая масса одного поросенка при отъеме, а по молодняку и откормочному поголовью — среднесуточный прирост живой массы;

в птицеводстве продуктивность определяется выходом яиц на одну несушку и среднесуточным приростом молодняка;

в овцеводстве — настригом шерсти на одну голову, приплодом на одну овцу и среднесуточным приростом живой массы молодняка;

в пчеловодстве — массой собранного меда на одну пчелосемью;

в рыбоводстве — выходом рыбы с 1 га зарыбленного водоема.

В процессе анализа необходимо изучить динамику и выполнение плана по продуктивности животных, провести межхозяйственный сравнительный анализ и установить причины изменений ее уровня.       

5) Рост и развитие животных, их продуктивность зависят в первую очередь от уровня кормления, т.е. от количества использованных кормов на одну голову за период времени.    

   Не менее важным фактором является повышение качества кормов (в первую очередь, их энергетической и протеиновой питательности).       

Существенна сбалансированность кормления, когда в рационе имеются все питательные вещества, необходимые организму животного в соответствии с продуктивностью и физиологическим состоянием.      

6) Большое влияние на продуктивность животных оказывает породный и возрастной состав (например, возрастной состав дойного стада, яловость).     

  7) Кроме того, влияние на продуктивность животных оказывает тип и условия содержания животных, организация труда на животноводческих фермах и комплексах, технология производства, обеспеченность квалифицированным персоналом и др.

В процессе анализа важно установить степень влияния каждого фактора на уровень продуктивности животных методами экспериментального или корреляционно-регрессионного анализа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы:

1. Александров, В.В., Болтянский, В.Г. Оптимизация динамики управляемых систем. - М.: Изд-во МГУ, 2000. – 231 с.

2. Кабушкин , Н.И. Основы менеджмента: Учебное пособие. – М.: Вестник, 2000. – 134 с.

3. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г. В. Савицкая.–М.:ИНФРА–М,2002.–336с.
4. Бочаров В. В. Финансовый анализ.–СПб.: Питер, 2002.–240 с.
5. Вакуленко Т. Г., Фомина Л. Ф. Анализ бухгалтерской (финансовой) от-четности для принятия управленческих решений. – СПб. : Изд-во “Дом Герда”, 2003. – 288 с.

2

 



Информация о работе Контрольная работа по "Теории организации"