Комплексная механизация технологии заготовки сенажа

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 04 Декабря 2015 в 17:43, курсовая работа

Описание работы

Традиционный для хозяйства зимний корм – сено отличается относительно низкой питательностью, что вынуждает животноводов зимой повышать долю концентратов в рационах КРС.
Повышение качества кормов является одним из наиболее реальных и ощутимых резервов в создании прочной кормовой базы для животноводства страны. Проблема улучшения качества кормов является комплексной и предусматривает получение сырья с высоким содержанием питательных веществ и экологически безопасного.

Содержание работы

Введение
3
1
Химический состав сенажа
5
2
Технология приготовления сенажа
6
2.2
Технология механизированной заготовки сенажа
12
3
Сенаж в упаковке
14
4
Сенажирование кормов
16
Заключение
21
Список литературы

Файлы: 1 файл

примерно так.docx

— 84.43 Кб (Скачать файл)

 

 

 

Стены башен и траншей оштукатуривают и покрывают слоем лака. В башнях плотно закрывают металлические люки в окнах. Для улучшения анаэробных условий на внутренние стенки башен и траншей укладывают полиэтиленовую пленку, которую сверху уплотняют слоем соломы и земли.

Косилка-подборщик-измельчитель-погрузчик КУФ-1,8 предназначена для подбора провяленной травы из валков, измельчения и погрузки в транспортные средства при заготовке сенажа. Устройство косилки показано на рисунке 1. Основные сборочные единицы: шасси, включающие раму с прицепным устройством, два пневматических колеса, жатка сплошного среза с шириной захвата 1,8 м, подборщик барабанного типа с убирающимися пружинными зубьями с шириной захвата 1,7 м, суживающий шнек, питающий транспортер, прессующие вальцы, измельчающий аппарат, выгрузная поворотная труба, двухручьевая жатка для уборки высокостебельных растений. Жатка состоит из рамы, мотовила, режущего аппарата, шнека и передаточного механизма.

 

Рисунок 1 - Технологическая схема работы косилки-подборщика-измельчителя погрузчика КУФ-1,8:

1-шасси с передачей; 2 - жатка сплошного среза; 3 - измельчитель; 4 - трубопровод

 

На машине установлено приспособление для заточки ножей измельчающего аппарата.

При движении трактора с косилкой по валку подборщик подбирает провяленную траву и направляет ее к шнеку, который передает ее в питательные вальцы измельчающего аппарата. Барабан измельчает массу и по трубопроводу направляет в тракторный прицеп. Длину резки регулируют в пределах 9-89 мм изменением числа ножей (2-8) измельчающего барабана, а также изменением скорости подачи массы питающим аппаратом. Привод рабочих органов от ВОМ трактора, производительность 15-20 т/ч, агрегатируется с тракторами класса 14, 30 кН.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Исходя моей курсовой работы химический состав сенажа: кислотность корма (рН) находится в пределах 4,5-5,9. В корме сохраняется больше 20 % сахара, при этом биологические потери не превышают 10 %. Соблюдение технологии заготовки сенажа обеспечивает получение энергонасыщенного корма (9,8-10,2 МДж ОЭ, или 0,80-0,84 корм. ед. в 1 кг сухого вещества) с содержанием сырого протеина в пределах 16-20 % (при заготовке корма из бобовых трав).

Технология приготовление сенажа бобовые травы следует скашивать в фазе бутонизации, а злаковые в фазе выхода в трубку. Нарушение сроков начала уборки трав обуславливает снижение качества корма, особенно из злаковых трав.

Мы изучили сельскохозяйственные машины для сенажирование кормов, и это машина  КСС-2,6А, а также косилки КИР-1,85Б, КИР-1,5М.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список  литературы

 

  1. Агаев, Ю.М. Использование сенажа, заготовленного по рулонной технологии, в рационах животных [Электронный ресурс] / Ю.М. Агаев.- Зоотехния, - 2007. - №10. - С.6-7;
  2. Баутин, В.М. Механизация и электрификация сельскохозяйственного производства [Электронный ресурс] / В.М. Баунтин, В. Е. Бердышев, Д. С. Буклагин. – М.: Колос, 2000.
  3. Буряков, А.Т. Сенаж в упаковке [Электронный ресурс] / А.Т. Буряков.- Земледелие. - 2002. - №3. - С.24-25;
  4. Карташов, Л.П. Механизация, электрификация и автоматизация животноводства [Электронный ресурс] / Л.П. Карташов, А. И. Чугунов, А. А. Аверкиев. – М.: Колос, 1997.
  5. Коробов, А.П. Сравнительная эффективность скармливания коровам сенажа разной технологии заготовки [Электронный ресурс] / А.П. Коробов. Зоотехния. - 2005. - №2. - С.12-13;
  6. Маскаленко, С.П. Рубцовое пищеварение у коров при кормлении сенажом, заготовленном в пленочной упаковке [Электронный ресурс] / С.П. Маскаленко. Зоотехния. - 2003. - №7. - С.11-12;
  7. Особов, В. Сенаж в упаковке [Электронный ресурс] / В. Особов. Животноводство России. - 2007. - №6. - С.68;
  8. Урожайная грядка [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://urozhayna-gryadka.narod.ru/index.htm . - Дата обращение 07.07.2015

 

 

 

 

 


Информация о работе Комплексная механизация технологии заготовки сенажа