Особенности питания летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 23:37, реферат

Описание работы

Человек в целях поддержания расхода энергии постоянно с пищевыми продуктами употребляет углеводы, жиры и белки, которые окисляясь восстанавливают энергетический баланс. Энергетические затраты в основном зависят от уровня основного обмена, а величина основного обмена в свою очередь зависит от массы тела, возраста, роста и характера выполняемой мышечной работы.
В летной практике на величину основного обмена оказывают большое влияние нервно-психическое напряжение, определенный недостаток кислорода во вдыхаемом воздухе, вибрация, шум, неравномерное по времени питание, режим, а иногда и гиподинамия, обусловленная длительными полетами, и ряд других факторов. В этих условиях энергетический обмен и функции желудочно-кишечного тракта нередко изменяются.

Содержание работы

Введение___________________________________________________________________________________3
Организация питания летного состава авиации Вооруженных Сил Российской Федерации________________________________________________________________________________4
Заключение_______________________________________________________________________________8
Список использованной литературы_________________________________________________9