Управление запасами на производственном предприятии (на примере ОАО «Красный пищевик»)

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Марта 2013 в 21:23, курсовая работа

Описание работы

При любом процессе производства и распределения материальных ценностей неизбежно возникают запасы. Это правило относится ко всякой отрасли экономики и сфере бизнеса, причем в настоящее время стоимость «производства» продукта иногда составляет всего 30 % от его конечной цены, а в остальных 70 % значительную долю занимают запасы и все связанное с ними. От политики управления запасами зависит объём затрат, а соответственно и прибыли предприятия. Вот почему запасам на любом предприятии должно уделяться значительное внимание.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………...
4
1 Теоретические основы управления запасами на предприятии…………..
6
1.1 Запасы: понятие, классификация, функции………………..…………….
6
1.2 Основные системы управления запасами……………………………..…
8
1.3 Понятие и определение экономического объема запаса………………..
12
2 Основные аспекты управления запасами на производственном предприятии ОАО «КП»………………...………………………………..
15
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия…………
15
2.2 Анализ применяемого на предприятии метода управления запасами ....
17
3 Оптимизация существующего метода расчета объема заказа на предприятии …………………..…………………..…………………………...

20
3.1 Расчет экономичного объема заказа с использованием формулы Уилсона …………………………………………………………………………

20
3.2 Модификация расчета экономичного размера заказа с учетом дефицита запаса …………………………………………………..……………

22
Заключение…………………………………………………………………….
26
Список использованных источников………………………………………..
28
Приложение А Основные технико-экономические показатели работы предприятия за 2010-2012 годы…………………………………………