Проблемы и рекомендации по совершенствованию сертификации продукции ООО «Равис»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 13 Июня 2013 в 09:27, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы - анализ организации государственной сертификации продуктов животного происхождения на примере ООО «Равис» и выработка рекомендации по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
. Исследовать нормативно-правовую базу и законодательно закрепленную процедуру государственной сертификации продуктов животного происхождения.
. Проанализировать организацию проведения государственной сертификации продуктов животного происхождения на примере ОО «Равис»
. Сформулировать актуальные проблемы и практические рекомендации по совершенствованию государственной сертификации продуктов животного происхождении.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
1 НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВ В РОССИИ…………………………………………………..5
1.1 Понятие сертификации……………………………………………………….5
1.2 Закон РФ « О сертификации продукции и услуг»………………………….7
1.3 Федеральный закон « О техническом регулировании»…………………...11
2 ФОРМЫ СЕРТИФИКАЦИИ……………………………………………….14
2.1 Добровольная и обязательная сертификация……………………………...14
2.2 Декларированная сертификация……………………………………………17
2.3 Порядок проведения сертификации………………………………………..17
3 АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО «РАВИС»…21
3.1 Организация проведения сертификации продукции……………………...21
3.2 Проблемы и рекомендации по совершенствованию сертификации продукции ООО «Равис»……………………………………………………………………..29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…34

Файлы: 1 файл

курсач.doc

— 151.00 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ.

 

1. Лифиц, И. М., Основы стандартизации, метрологии и сертификации: / И. М. Лифиц // Учебник - М.:Юрайт, 1999. - 285 с.

2. Сертификация продукции и услуг. - 2-е изд., перераб. И доп. - М.: Деловой альянс,1999.- 176 с.

3. Крылова Г. Д., Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. / Г. Д. Крылова // - М.: Аудит, ЮНИТИ, 1998. - 497 с.

4. Закон РФ «О защите  прав потребителей» (с изменениями  от 30декабря 2001г).

5. Закон РФ «О сертификации  продукции и услуг» (от 10 июня 1993г).

6. Федеральный закон  « О техническом регулировании» (от 27 декабря 2002 г).

7. Крылова, Г. Д., Основы стандартизации, сертификации, метрологии: Учебник для вузов. - 3-е изд., перераб. и доп. / Г. Д. Крылова // - М.: ЮНИТИ, 2003. - 671 с.

8. Мазур, И. И., Управление качеством: Учеб. пособие для вузов / Мазур И.И., Шапиро В. Д. // ; Под ред. И.И. Мазура. М.: Высш. шк., 2003. 334 с.

9. Метрология, стандартизация и сертификация: Терминолог. словарь. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Гелиос АРВ, 2008. - 109 с.

10. Мишин, В. М., Управление качеством: учебник для студ. вузов./В. М. Мишин // М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 464 с.

11. Радкевич, Я. М. Метрология, стандартизация и сертификация: Учебник для вузов. / Я. М. Радкевич // М.: Высш. шк., 2004. 767 с.

12. Сергеев А. Г. Метрология. Стандартизация. Сертификация: учеб. пособие для вузов. / А. Г. Сергеев // М.: Логос, 2005. 559 с.

13. Никитин И. Н., Организация и экономика ветеринарного дела. / И. Н. Никитин // М.: Владос, 2006. 112с.

 

 




Информация о работе Проблемы и рекомендации по совершенствованию сертификации продукции ООО «Равис»