Экономическая эффективность производства продукции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Ноября 2013 в 19:16, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является выявление резервов финансовой устойчивости с тем, чтобы повысить уровень финансового обеспечения деятельности данного предприятия.

Исходя, из цели поставлены следующие задачи:

- изучение современного состояния финансового обеспечения деятельности предприятия

- изучение учета затрат на производство и реализацию продукции птицеводства

- определение потребности в финансовых ресурсах для производственной деятельности

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3

1.Организационно-экономическая характеристика предприятия и животноводства…………………………………………………………………...5

1.1.местоположение и экономические условия ………………………….5

1.2.состояние и развитие животноводства в хозяйстве………………...11

2.Современное состояние отрасли животноводства…………………………..13

2.1. Размещение,размер отрасли и ее значение в хозяйстве…………...13

2.2.организация производства продукции,ее соверщенствование…….16

2.3.Анализ использования животноводческих помещений и механизация производства……………………………………………………...17

2.4.кормообеспечение и использование кормов………………………...21

2.5.Организация и оплата труда в отрасли………………………………23

3.Экономическая эффективность производства продукции………………….26

Выводы и предложения…………………………………………………………30

Список используемой литературы……………………………………………...31

Файлы: 1 файл

Нижний Новгород курсовая.docx

— 70.60 Кб (Скачать файл)

 
 
Вывод: Трудоемкость тыс шт продукции снижается на 35,94% ,т.к. снижаются затраты труда на 38,8% и снижается количество произведенной продукции на 4,22%.Стоимость валовой продукции увеличивается на 1 чел.ч на 73,39% и на 1условную голову на 18,3%,это связанно с увлечением всей валовой продукции на 6,12%;Уровень товарности стал выше на 0,81% что связанно с уменьшением реализованной продукции на 3,24% и уменьшением производства продукции. Предприятие в убытке как в 2010 так и в 2011годах,в 2011 году убыток больше на 20,86% ,т.к. денежная выручка увеличилась на 2,87%,а себестоимость возросла на 5,52%.удельный вес отрасли в денежной выручке хозяйства увеличился на 1,78%,т.к. возросла денежная выручка по продукции и возросла денежная выручка по всему хозяйства на 1,07%;денежная выручка животноводства стала больше на 1,81%,из-за увеличения денежной выручки продукции и животноводства. Удельный вес в прибыли животноводства снизился на 36,52% из-за убыточности производства. 
 
 
Выводы и предложения 
 
Проанализировав современное состояние деятельности ОАО птицефабрика "Ворсменская",можно сделать вывод ,что хозяйство имеет яично-мясную специализацию. 
 
Анализ хозяйственной деятельности за 2010-2011года показал, что объемы производства продукции в хозяйстве снизились. Повысилась себестоимость реализованной продукции на 5,52%, стоимость валовой продукции возросла 6,12%. 
 
Коэффициент специализации на предприятии имеет тенденцию к увеличению, что говорит о повышении уровня специализации, а ,следовательно ,и, производительности труда. 
 
Состояние животноводства на предприятии имеет тенденцию к сокращению производства. Так среднегодовое поголовье птицы уменьшилось на 3,1%,выход яиц на тысячу голов уменьшается ,что связанно с не достаточным уровнем кормления. Другие виды животных на предприятии отсутствуют. 
 
Финансовые результаты производственной деятельности ОАО птицефабрика "Ворсменская" было убыточным оба года. На производстве наблюдается снижение реализованной продукции, поэтому можно сказать что ОАО птицефабрика "Ворсменская" имеет не устойчивое финансовое положение. 
 
Основные пути дальнейшего повышения эффективности производства в хозяйстве могут является в основном методы организации, направленные на устранение различного рода потерь и сокращения производственных расходов, повышение производительности труда, для этого необходимо повысить уровень квалификации производственных кадров, улучшить подбор и расстановку кадров на производстве, совершенствовать материальное стимулирование. Изыскание средств для приобретения дополнительного количества техники, используемой при производстве продукции. Так же необходимо увеличить объем реализованной продукции, за счет приобретения более продуктивных кроссов птиц, улучшения их кормления. Разработать эффективную экономическую политику на несколько лет. 
 
 
Список используемой литературы 

  1.  
    Аграрный бизнес [Электронный ресурс]: «Корма используемые в птицеводстве» URL: http://biagroferm.ru/archives/1297
  2.  
    Добрынин В.А. Актуальные проблемы экономики агропромышленного комплекса /учебное пособие/В.А.Добрынин М.:МСХА,2001-402с.
  3.  
    Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях/Под редакцией А.А.Никитенко -3-е изд., перераб. И доп.- М.:Агропромиздат,1985.-463с.
  4.  
    Планирование и организация производства на предприятиях АПК(нормативно –справочные материалы) Под ред.М.М. Максимова, Ф.К.Шакирова.-М.: Издательство МСХА2006.-430с
  5.  
    Помощь по ГОСТам [Электронный ресурс]: «Энергосберегающие при обеспечении микроклимата в птицеводческих » URL:http://www.gosthelp.ru/text/Energosberegayushheeoboru.html
  6.  
    Птица.ру [Электронный ресурс]: «птицеводство: содержание птицы» URL: http://indogu.narod.ru/pticevodstvo/oborudovanie.html
  7.  
    Сельскохозяйственный и фирменный бизнес [Электронный ресурс]: «Механизация птичников с клеточным содержанием птицы» URL:http://www.landwirt.ru/2009-12-12-16-04-01/502-mehanizacija-ptichnikov-s-kletochnym-soderzhaniem-pticy
  8.  
    Чуприна Н. главное направление развития птицеводства //АПК: экономика, управление 2002.-510с
  9.  
    Экономика отраслей АПК/ И.А.Минакова, Л.А.Сабетова, И.ИКуликова М.: Колос С,2004-464с

 
 
.


Информация о работе Экономическая эффективность производства продукции