Бизнес-план кофейни

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 19:20, отчет по практике

Описание работы

Результатом настоящего проекта является создание кофейни. Предприятие создаётся с целью предоставления услуг в сфере общественного питания и организации досуга населения.
Организационно-правовая форма предприятия – индивидуальный предприниматель.
Кофейня “CoffeMolka” будет располагаться по адресу: г. Нижний Новгород, набережная Федоровского д. 7. Месторасположение кофейни можно считать выгодным, исходя из того, что на данной территории отсутствуют подобные предприятия общественного питания. Также несомненным плюсом является и то, что набережная Федоровского является популярным местом для отдыха.

Содержание работы

Резюме
Описание компании
Описание продукции
Маркетинговый план
Производственный план
Организационный план
Финансовый план
Приложение А
Приложение Б

Файлы: 1 файл

Analiticheskaya_zapiska.docx

— 115.72 Кб (Скачать файл)

Наём  сотрудников будет проводиться на конкурсной основе с учетом квалификации, опыта работы и личных качеств. (Таблица 6)

 

Таблица 6 – Квалификационные требования к работникам

Должность

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание ККМ.

Желателен, но не обязателен.

Официанты

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, аккуратность.

Желателен, но не обязателен

Повара

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить.

Обязателен, не менее 2 лет

Работник кухни

Не важно 

честность, порядочность, добросовестность, аккуратность.

Не обязателен

Бухгалтер

Высшее  специальное

честность, порядочность, добросовестность, ответственность

Желателен, не менее 1 года

Уборщица

Не важно

порядочность, добросовестность, аккуратность

Не обязателен


 

 

 

7. Финансовый план

Таблица 7 –  Первоначальные инвестиционные затраты на открытие кофейни

Наименование затрат

Сумма затрат в рублях

Регистрация бизнеса

32 500

Приобретение оборудования и другого  имущества

2 614 790

Маркетинг

36 800

Оформление помещения

500 000

Итого

3 184 090


 

Таблица 8 –  Текущие затраты кофейни в рублях

Наименование затрат

Периоды

Месяц

Год

Затраты на зарплату

182 000

2 184 000

Коммунальные выплаты

23 000

276 000

Аренда помещения

90 000

1 080 000

Маркетинг

162 827

1 953 924

Итого

447 427

5 369 124


 

Таблица 9 –  Амортизируемое оборудование в рублях

Оборудование

Количество

Цена

Срок полезного использования  в месяцах

Сумма ежемесячной амортизации

Профессиональная электрическая  плита

1

67 000

61

1 098

Профессиональная электрическая  плита

1

67 000

61

1 098

Пароконвектомат

1

150 000

61

3 279

Шкаф холодильный (Прозрачный для  бара)

1

45 000

61

738

Шкаф холодильный (Прозрачный для  бара)

1

45 000

61

738

Шкаф морозильный

1

40 000

61

656

Барная стойка с комплектом барного  оборудования

1

750 000

61

12 295

Итого

7

1 164 000

61

18 262


 

 

Расчет прогнозируемой выручки от реализации:

Средний чек*количество посетителей  в день*30 дней.

Таблица 10 –  Выручка с учетом месяца в рублях

Месяц

Количество посетителей в день

Средний чек

Выручка

Октябрь

65

250

487 500

Ноябрь

65

250

487 500

Декабрь

75

250

562 500

Январь

90

250

675 000

Февраль

90

250

675 000

Март

95

250

712 500

Апрель

90

250

675 000

Май

100

250

750 000

Июнь

105

250

787 500

Июль

90

250

675 000

Август

95

250

712 500

Сентябрь

105

250

787 500

Итого

1 065

250

7 987 500


 

Расчет себестоимости:

С/с = Выручка – (Выручка*ТН/(ТН + 100))

Таблица 11 –  Себестоимость в рублях

Месяц

Выручка

Валовая прибыль

Себестоимость

Октябрь

487 500

379 167

108 333

Ноябрь

487 500

379 167

108 333

Декабрь

562 500

437 500

125 000

Январь

675 000

525 000

150 000

Февраль

675 000

525 000

150 000

Март

712 500

554 167

158 333

Апрель

675 000

525 000

150 000

Май

750 000

583 333

166 667

Июнь

787 500

612 500

175 000

Июль

675 000

525 000

150 000

Август

712 500

554 167

158 333

Сентябрь

787 500

612 500

175 000

Итого

7 987 500

6 212 500

1 775 000


Расчет ЕНВД:

Так как, площадь зала, в котором посетители будут принимать пищу и проводить  досуг составляет 100кв.м., то будет  применен ЕНВД.

ЕНВД = НБ*15%

НБ = БД*К1*К2*(ФП1+ФП2+ФП3)

БД = 1000

К1 = 1,4942

К2 = 0,46

ФП1,2,3 = 100

НБ = 206 200 руб.

ЕНВД = 30 930 руб.

Таблица 12 –  Отчет о прибылях и убытках

Наименование показателей

Периоды

4 Квартал 2012 года

1 Квартал 2013

2 Квартал 2013

3 Квартал 2013

Выручка (доход) от реализации товаров (услуг) в рублях.

1537500

2 062 500

2 212 500

2 175 000

Себестоимость в рублях.

341 667

458 333

491 667

483 333

Валовая прибыль в рублях.

1 195 833

1 604 167

1 720 833

1 691 667

Коммерческие и управленческие расходы  в рублях.

1 397 067

1 397 067

1 397 067

1 397 067

Прибыль от продаж в рублях.

(201 234)

207 100

323 766

294 600

Налог на прибыль в рублях.

30 930

30 930

30 930

30 930

Чистая прибыль в рублях.

(232 164)

176 170

292 836

263 670


 

Таблица 13 –  Экономические показатели

Показатели

4 Квартал 2012 год

1 Квартал 2013 год

2 Квартал 2013 год

3 Квартал 2013 год

Рентабельность продаж

-

0,10

0,15

0,14

Точка безубыточности

-

1796229

1796229

1796229


 

Не смотря, на то, что в первом квартале наблюдается  непокрытый убыток в размере 232 164 рублей, уже во втором квартале прогнозируется прибыль, которая по мере работы кофейни и приобретения ей известности, будет расти и за год составит 500 512 рублей.

Согласно  расчетам точки рентабельности продаж, можно сделать вывод о том, что со второго квартала, кофейня  будет увеличивать свою рентабельность, которая во втором квартале составит 10 копеек прибыли от продаж на каждый рубль полученной выручки и далее рост продолжится.

На первом этапе развития кофейни, точка безубыточности будет оставаться в одном положение 1 796 229 рублей, что свидетельствует о том, что кофейне необходимо на протяжение всего года, держаться одного производственного плана, чтобы получить прибыль.

Далее необходимо определить срок, в течение которого вложенные средства окупятся.

Срок  окупаемости кофейни = 3 184 090/500 512 = 6,4 лет.

Кофейня окупится в течении шести лет.

 

Приложение  А

 

Приложение  Б

Оборудование, мебель, инвентарь и посуда

Наименование оборудования

Кол-во, шт.

Цена за единицу

Стоимость оборудования

Оборудование

Профессиональная электрическая  плита

2

67000

134000

Пароконвектомат

1

150000

150000

Фритюрница

1

5500

5500

Тестомес

1

17000

17000

Аппарат для кофе на песке

1

14000

14000

Шкаф холодильный

2

35000

70000

Шкаф холодильный прозрачный (для  бара)

2

45000

90000

Шкаф морозильный

1

40000

40000

Миксер

1

5000

5000

Миксер переносной

1

4000

4000

Весы

2

2000

4000

Моечная ванна

1

8000

8000

Стеллаж

2

5000

10000

Стеллаж решетчатый

1

4000

4000

Стол производственный

3

7000

21000

Стол производственный с моечной  ванной

1

10000

10000

Посудомоечная машина

1

25000

25000

Барная стойка с комплектом барного  оборудования

1

750000

750000

ККМ

1

20000

20000

Мебель

Стол квадратный

7

8000

56000

Стол круглый

7

7000

49000

Стулья

40

3500

140000

Кресла прямые

12

20000

240000

Кресла полукруглые

8

25000

200000

Светильники

16

10000

160000

Кухонная посуда и инвентарь

Сковорода профессиональная

5

1 000

5000

Сковорода блинная

3

700

2100

Кастрюля

3

3 000

9000

Миска

7

300

2100

Стакан мерный

4

50

200

Дуршлаг

2

150

300

Сотейник

4

200

800

Форма для выпечки (круглая) (33 см)

5

300

1500

Форма для выпечки (круглая) (45 см)

5

350

1750

Форма для выпечки (квадратная)

5

400

2000

Форма для выпечки (прямоугольная)

4

300

1200

Форма для выпечки (кулич)

4

350

1400

Форма для выпечки (тарталетки)

10

150

1500

Противень

10

300

3000

Лоток (высокий)

4

200

800

Лоток (низкий)

4

200

800

Венчик

2

400

800

Скалка

2

200

400

Сито

2

200

400

Совок

2

300

600

Лопаточка поварская

2

120

240

Половник

2

100

200

Шумовка

1

100

100

Вилка поварская

1

100

100

Щипцы поварские

1

100

100

Ложки поварские

4

150

600

Ложка для мороженного

2

200

400

Нож универсальный

3

1 000

3000

Доска разделочная

10

500

5000

Камень точильный

1

700

700

Нож для хлеба

4

800

3200

Ступка с пестиком

2

400

800

Мерные ложки (набор)

1

500

500

Кисть кондитерская

3

150

450

Рукавицы для повара

2

500

1000

Набор высечек (5 шт.)

1

500

500

Кондитерский мешок

3

150

450

Набор кондитерских насадок

2

1000

2000

Емкости для специй

3

400

1200

Емкости для кухонных приборов

3

500

1500

Посуда и столовые приборы

Турка

10

250

2500

Чайная пара

150

100

15000

Кофейная пара (эспрессо)

150

80

12000

Кофейная пара (капучино)

150

95

14250

Кофейная пара (американо-кофе)

150

110

16500

Бокал Латте

150

80

12000

Бокал Хайбол

150

100

15000

Бокал Коллинз

150

130

19500

Бокал Олд-Фэшн

150

120

18000

Бокал Айриш-кофе

150

150

22500

Бокал Гоблит

150

100

15000

Бокал Пус-Кафе

150

90

13500

Бокал Парфе

150

80

12000

Бокал Фраппе

150

100

15000

Чайник заварочный (400 мл)

20

250

5000

Чайник заварочный (800 мл)

20

350

7000

Графин для сока (5000 мл)

20

350

7000

Сахарница

20

100

2000

Тарелка десертная (круглая)

150

100

15000

Тарелка десертная (квадратная)

150

120

18000

Тарелка десертная (овальная)

150

110

16500

Соусник

100

110

11000

Креманки 

150

100

15000

Ложки чайные

150

30

4500

Ложки кофейные

150

25

3750

Вилка десертная

150

50

7500

Ложка десертная

150

50

7500

Нож десертный

150

50

7500

Салфетница

20

30

600

ИТОГО

-

2614790


1 http://www.admgor.nnov.ru/references/econom/market/2010.html

2http://www.admgor.nnov.ru/gorod/biznes/potrebitelskiy-rinok/sostoyanie-i-perspektivi-razvitiya-potrebitelskogo-rinka-gor/


Информация о работе Бизнес-план кофейни