Характеристика пивной отрасли в России

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Июня 2013 в 13:34, реферат

Описание работы

Качество пиво формируется на этапе производства, а при хранении происходят процессы, которые могут ухудшать потребительские свойства. К таким процессам относится микробиологическая порча, вызванная молочнокислым и уксуснокислым брожением, вследствие чего появляется помутнение пива. Для предотвращения нежелательных процессов необходимо соблюдать установленные температурные режимы и сроки хранения. Пиво в бутылках, бочках и другой таре хранят при следующих температурах: непастеризованное - от 5 до 12°С; пастеризованное от 10 до 20, а в изотермических резервуарах под давлением СО2 - при 2-5°С. Из других показателей режима имеет значение только освещение. Пиво в бутылках нужно хранить в темноте.

Файлы: 1 файл

В мире производится огромное количество сортов и видов пива.doc

— 187.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)
Открыть текст работы Характеристика пивной отрасли в России