Анализ размещения товаров на оборудовании

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 02 Декабря 2012 в 13:38, контрольная работа

Описание работы

Эффективность работы магазинов, качества обслуживания покупателей во многов зависят от эроционального размещения товаров в торговом зале. Оно позволяет правильно спаланировать покупательские потоки, сократить время на обработку товаров, увеличить пропускную способность магазина , уменьшить затраты труда персонала магазина при пополнение товарных запасов в торговом зале.

Содержание работы

Введение…………………………….
1. Торгово-хозяйственная характеристика магазина……….
2. Принципы и правила размещения товаров в торговом зале…….
3. Выкладка товаров на торговом оборудовании………
4. Выкладка в магазинах самообслуживания с учётом принципов мерчендайзинга ……..
5. Анализ размещения товаров на оборудовании……..
Заключение…….
Список использованной литературы……

Файлы: 1 файл

Документ Microsoft Office Word.docx

— 26.74 Кб (Скачать файл)

           При выкладки в упаковках рекомендуется   отдельные образцы оставлять  без упаковки  или в прозрачной  упаковке, что бы покупатель мог  ознакомиться с ними.

           На высоте 110-160 см от пола  следует  размещать товары-новинки, пользующие  повышенном спросом, а  также   товары, в реализации которых  магазин  особенно заинтересован.  На нижних полках горок  обычно располагают товары с устойчивым высоким покупательским спросом. Внимание покупателей к нижним полкам привлекается <стандартным> способом выкладки. При этом отдельные товары укладывают  штабелём, выступающим на несколько сантиметров за габариты  оборудования.

            Полки горок и другого оборудования  не должны иметь пустующие   площади, но в тоже время  не рекомендуется перегружать  товаром площадь выкладки. Товары, на которые следует обратить внимание покупателей, располагают справа от основного направления движения покупателей, так как они лучше обозреваются  и покупатели берут их правой рукой. Таким  образом, можно выделить следующие основные  принципы, которые нужно учитывать при выкладки товаров  на торговом оборудовании:

    Однородные товары  выкладываю по вертикали, обеспечивая  их лучшую  обозримость ;

        Целесообразны   

          

 

  


Информация о работе Анализ размещения товаров на оборудовании