Экономика свиноводческого хозяйства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2012 в 16:30, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой ― обосновать пути повышения производства мяса свиней.
Для достижения поставленной цели преследовались следующие задачи:
― закрепить и углубить теоретические знания, умение работать с литературными источниками;
― провести экономический анализ и на его основе дать объективную оценку современному состоянию предприятия;
― проанализировать показатели экономической эффективности производства мяса свиней;
― наметить пути повышения экономической эффективности производства мяса свиней.

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………………3
1.Теоретическое обоснование экономической эффективности производства мяса свиней……….5
1.1Народно хозяйственное значение свиноводства…………………….5
1.2Понятие и виды экономической эффективности…………………….6
1.4Пути повышения экономической эффективности производства свинины…………8
2.Природно-экономические условия хозяйства……………………………..15
2.1Природно-климатические условия хозяйства………………………..15
2.2Экономические условия хозяйства…………………………………...16
3.Современное состояние отрасли…………………………………………...30
3.1Место отрасли в экономике хозяйства……………………………….30
3.2Влияние отдельных видов затрат на себестоимость 1 ц прироста…31
3.3Анализ товарности и рентабельности производства свинины……...33
4.Определение корреляционной зависимости между уровнем кормления и продуктивностью свиней…………………………………………………...36
Заключение…………………………………………………………………….40
Список литературы…………………………………………………………… 43

Файлы: 1 файл

курсач Microsoft Word (2).doc

— 1.21 Мб (Скачать файл)

1   2

 

 

 

 

 

 

 

По поголовью свиней в  регионе лидирует ООО «Алтаймясопром»  Тальменского района. В данный момент здесь содержится около 40 тыс. голов  животных. Более 30 тыс. свиней содержится в  ОАО «Антипинское» и более 25 тыс. голов - в ООО «Альтаир-Агро». 


Информация о работе Экономика свиноводческого хозяйства