Экономическая эффективность производства молока на примере сельскохозяйственных организаций Усть-Илимского района Иркутской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 19 Апреля 2013 в 14:59, курсовая работа

Описание работы

целью курсовой работы является экономико-статистический анализ производства и реализации молока, а задачами -следующие:
изучение численности скота, его динамики, структуры стада;
изучение размеров продукции, получаемой от скота;
- изучение показателей воспроизводства скота и их влияние на продуктивность животных

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………3
1 Сущность эффективности и система показателей……………………………8
2. Специализация сельскохозяйственных организаций……………………….12
3. Объем производства продукции……………………………………………..14
4. Трудоемкость производства продукции…………………………………….15
4.1. Зависимость трудоемкости от затрат труда на 1 голову и продуктивности………………………………………………………………….17
5. Себестоимость продукции……………………………………………………18
6. Множественный коэффициент корреляции…………………………………20
Выводы и предложения………………………………………………………...24
Список литературы……………………………………………………………...25

Файлы: 1 файл

КУРСОВАЯ ПО ЭКОНОМИКЕ ОТРАСЛИ.docx

— 83.80 Кб (Скачать файл)

 

Дисперсионный анализ

         
 

df

SS

MS

F

Значимость F

Регрессия

1

61443751,67

61443752

2,14506

0,181189667

Остаток

8

229154474,7

28644309

   

Итого

9

290598226,4

     

 

 

Коэффициенты

Стандартная ошибка

t-статистика

P-Значение

Нижние 95%

Верхние 95%

Нижние 95,0%

Верхние 95,0%

Y-пересечение

8843,541194

3032,95524

2,915816586

0,0194153

1849,533873

15837,5485

1849,533873

15837,54851

Переменная X 1

-4,170314734

2,847404371

-1,46460221

0,1811897

-10,73644098

2,39581152

-10,736441

2,395811515


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выводы и предложения.

В результате проведенных исследований можно  сделать следующие выводы:

Экономическая эффективность сельскохозяйственного  производства означает результативность производственного процесса, соотношения  между достигнутыми результатами и  затратами живого и овеществленного  труда, отражающими в свою очередь  степень совершенства производственных ресурсов и эффективность их использования, она формируется под воздействием многих разнообразных факторов.

В качестве путей повышения эффективности  производства молока можно предложить следующие решения:

1. Руководству и зооветслужбе заниматься обновлением молочного стада, снизить яловость коров.

2. Кормовая база должна соответствовать  предъявленным требованиям. Кормовые  рационы должны быть сбалансированы  по питательным веществам. Необходимо  производить подработку кормов (осолаживание и др.).

3. Больше внимания уделять качеству  реализуемой продукции (охлаждение  молока) и каналам ее реализации.

4. Комплексное применение современных  достижений наукоемких технологий  в молочном скотоводстве, которое  может обеспечить достаточно  высокую эффективность производства  продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список литературы

1. Агарков Н. Перспективы повышения эффективности молочного скотоводства // Молочное и мясное скотоводство. -2004, №5, с. 2–4

2. Ахмедова Л. Маркетинговая  составляющая формирования учетной  политики в молочной промышленности // АПК: экономика, управление. – 2005, №1. с. 74–77

3. Арьков А., Дмитриенко О. Основные фонды в животноводстве // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №11. с. 19–24

4. Буроджиева О. Молочный подкомплекс – стратегический выбор // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №7.с 47–50

5. Буценко И. Агропромышленная интеграция в молочном подкомплексе // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №8. с. 12–14.

6. Буробин. Специфика развития животноводства на современном этапе // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2005. №1.

7. Выкалина О.А. Функционирование молочно-продуктового подкомплекса // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2006. №6.

8. Гордеев А. Наращивание производства  животноводческой продукции // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №8.

9. Измайлова С.А., Моисеенко Е.В. Система управления качеством молочной продукции в агропромышленных формированиях. // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2007. №5. с. 22

10. Ильченко А.И. Интенсивные технологии в молочном скотоводстве – резерв повышения эффективности. // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2006. №1.

11. Кимин Г.М. Эффективность интеграции в молочно-продуктовом подкомплексе. // Экономика перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий. – 2006. №7.с. 36

12. Минаков «Экономика сельскохозяйственных  предприятий», Москва, «Колос», 2004 г.

13. Нечаев В., Бондаренко В. Животноводство Кубани. // Экономика сельского хозяйства. – 2006, №2

14. Сотник И.В. Состояние отрасли молочного скотоводства в Ульяновской области – Ульяновск. УГСХА. 2005 г.с. 136–138.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Экономическая эффективность производства молока на примере сельскохозяйственных организаций Усть-Илимского района Иркутской области