Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции на примере ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Апреля 2014 в 15:38, курсовая работа

Описание работы

Цель работы является изучение теоретических аспектов себестоимости продукции, а также её значение в экономике предприятия. В данном исследование необходимо провести анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции на примере ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский» и разработать предложения по снижению себестоимости производства продукции на «Мясоперерабатывающем комплексе «Саранский».
Задачами работы в связи с указанной темой являются:
 Изучить понятие, сущность себестоимости продукции;
 Охарактеризовать классификация затрат и калькулирование себестоимости продукции;
 Охарактеризовать технико–экономические факторы и резервы снижения себестоимости;

Содержание работы

Введение
1 Теоретические аспекты себестоимости продукции и её значение в экономике предприятия
1.1 Понятие и сущность себестоимости продукции
1.2 Классификация затрат и калькулирование себестоимости продукции
1.3 Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости
2 Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции на примере ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский»
2.1 Анализ динамики и структуры затрат на производство и реализацию продукции
2.2 Факторный анализ себестоимости продукции на предприятие
2.3 Анализ эффективности использования затрат на предприятие
3 Предложения по снижению себестоимости производства продукции на ЗАО «Мясоперерабатывающий комплекс «Саранский»
3.1 Резервы снижения затрат на производство и реализацию продукции
3.2 Снижение затрат на производство при улучшении использования производственной мощности
3.3 Снижение себестоимости производства продукции за счёт рационального использования материальных ресурсов
Заключение
Список использованных источников