Бизнес-план

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2012 в 19:21, курсовая работа

Описание работы

Предметом инвестируемой деятельности является частное предприятие «МИНИ-ПЕКАРНЯ», основным видом деятельности, которого является производство стандартных хлебобулочных изделий.

Расчет бизнес-плана показал, что для осуществления проекта необходимы капитальные вложения в размере 717546,2 рублей. Финансирование капитальных вложений осуществляется в основном за счет собственных средств и частично за счет заемных средств (10% от величины капитальных вложений).

Содержание работы

1. Резюме

2. Бизнес-план

3. Оценка эффективности проекта

4. Заключение.

Файлы: 1 файл

курсовая.doc

— 304.50 Кб (Скачать файл)

 

Потребность в оборотных средствах определяется по формуле:

Коб=Зтек+Зстр

где Зтек — текущий запас сырья и материалов; Зстр — страховой запас сырья и материалов;

Зтек=ДхТ ,

где Д — среднедневной запас материалов; Т — время между двумя смежными поставками, дней.

,

где Рм — расход материалов на весь выпуск продукции; n — число дней выпуска продукции.

Расчет потребности в сырье по видам продукции приведен в таблицах 5 и 6 соответственно.

Таблица 5

Расчет потребности в сырье (на 100 кг. продукции хлеба диетического)

Наименование сырья

Хлеб диетический (А)

Цена с учетом транспортировки, руб./кг.

Затраты на сырье

(в расчете на 100 кг.),

руб.

кг.

Мука

70

18

1260

Дрожжи

2

30

60

Подсолнечное масло.

4

25

100

Сухое молоко

8

95

760

Диетические пищевые добавки

10

75

750

Витаминные добавки

---

---

---

ИТОГО сырья

94

 

2930

Таблица 6

Расчет потребности в сырье (на 100 кг. продукции хлеба витаминного)

Наименование сырья

Хлеб витаминный (В)

Цена с учетом транспортировки, руб./кг.

Затраты на сырье

(в расчете на 100 кг.),

руб.

кг.

Мука

68

18

1224

Дрожжи

2

30

60

Подсолнечное масло

5

25

125

Сухое молоко

10

95

950

Диетические пищевые добавки

--

-----

----

Витаминные добавки

9

80

720

ИТОГО сырья

 

 

3079

 

Расчет потребности в сырье на весь выпуск продукции (1 полугодие) приведен в табл.7.

Таблица 7

Расчет потребности в сырье на весь выпуск продукции

Показатель

Хлеб диетический (А)

Хлеб витаминный (В)

1. Затраты на сырье (в расчете на 100 кг.), руб.

2930

3079

2. Объем реализации в 6 полугодие,  шт.

44000

44000

3. Вес 1 булки, кг.

0,5

0,5

4. Количество реализации хлеба в 1 полугодии, кг. (стр.2*стр.3)

22000

22000

5. Затраты на сырье на весь объем выпуска хлеба диетического, руб. (стр.4/100*стр.1)

644600

677380

6. ИТОГО затраты на сырье на весь выпуск продукции, руб.

1321980

Расчет затрат на приобретение оборотных средств:

Коб= *Т +Зтек*0,5=1321980/156*15+127113,5*0,5=190670,3 руб.

Изменение величины оборотных средств по полугодиям учитывается согласно прогнозу объема продаж, через коэффициенты (табл. 8).

Таблица 8

Расчет коэффициентов, учитывающих изменение величины оборотных средств по периодам

Вид продукции

Период времени, полугодие

1

2

3

4

5

6

Хлеб диетический (А), тыс. шт.

31

33

35

38

43

44

Хлеб витаминный  (В), тыс. шт.

31

33

35

38

43

44

Коэффициент, учитывающий

изменение величины оборотных

средств

0,705

0,75

0,795

0,864

0,977

1

 

Расчет капитальных вложений приведен в таблице 9.

Таблица 9

Расчет капитальных вложений на приобретение оборудования

в рублей

Показатель

Обозначение

Значение

1. Прямые капитальные вложения

Кпр

526875,9

2. Затраты на транспортировку и монтаж оборудования

Км

3. Затраты на приобретение оборотных средств

Коб

190670,3

4. Капитальные вложения

К

717546,2

Информация о работе Бизнес-план