Теоретические аспекты инфляции

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Сентября 2012 в 19:46, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является изучение теоретических аспектов сущности антиинфляционной политики, а также разработка мер по совершенствованию государственной антиинфляционной политики в России.
Для выполнения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
1. Изучить формы проявления, причины и последствия инфляции;
2. Изучить типы, виды и формы инфляции;

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..3
1. Понятия инфляции……………………………………………………….4
1.1 формы проявления причины и последствия инфляции……………4
1.2 типы, виды и формы инфляции………………………………………10
2. Анализ инфляции (2000 – 2011 гг.)…………………………………….15
2.1 Оценка влияния инфляции на социально – экономическое развитие страны…………………………………………………..…….15
2.2 Анализ динамики инфляции (2005 – 2011 гг.)………………………21
2.3 Исследование инфляционного процесса в России
в 2000 – 2009гг…………………………………………………………...26
3. Урегулирование инфляционных процессов…………………………30
3.1 Управление инфляционными процессами в условиях кризиса….30
3.2 Методы регулирования инфляции………………………………...…33
Заключение……………………………………………………………………...38
Список использованной литературы………………………………………..40
Приложение……………………………………………………………………..41

Файлы: 1 файл

курсовая работа ДКБ.docx

— 77.58 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1.

Таблица 1.

Уровень инфляции по Российской Федерации в 2000 – 2011гг. на конец периода, %.

год

Уровень инфляции

2000

20,2

2001

18,6

2002

15,1

2003

12,0

2004

11,7

2005

10,91

2006

9,0

2007

11,87

2008

13,28

2009

8,8

2010

8,78

                  2011  (прогноз)

6-7


Таблица 2.

Индексы потребительских  цен на отдельные виды продовольственных  товаров по РФ в 2000-2008гг. на конец  периода, %.

Показатель

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

Продовольственные товары

111,0

110,2

112,3

109,6

108,7

115,6

116,5

Мясо и птица

102,7

108,9

119,6

118,6

105,9

108,4

122,2

Колбасные изд. и копчености

106,0

107,0

119,4

110,1

107,7

109,1

124,2

Мясные консервы

109,9

107,3

113,5

114,4

107,7

107,7

124,7

Рыбопродукты

112,1

108,7

111,8

113,1

106,9

108,5

114,7

Масло сливочное

112,0

111,4

106,8

108,2

106,8

140,3

110,5

Молоко и молочные продукты

105,9

113,1

112,8

110,5

108,7

130,4

112,2

Сыр

100,8

109,6

108,1

112,0

104,2

156,3

93,3

Яйца

106,3

110,5

128,7

86,1

110,4

128,7

113,8

Кондитерские изделия

108,9

111,0

107,9

106,4

109,1

112,0

107,0

Хлеб и х/б изделия

104,9

130,4

116,7

103,0

111,1

122,4

123,4

Крупа и бобовые

126,4

117,0

111,6

100,2

112,1

124,7

125,9

Макаронные изделия

106,5

114,0

114,6

101,9

104,7

123,6

133,8

Алкогольные напитки

108,9

109,9

108,7

107,6

110,1

107,7

110,9


 

Таблица 3.

Индексы цен производства основных отраслей экономики по РФ на конец периода, %.

Показатель

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

Сельскохозяйственной продукции

122,2

117,5

98,1

124,7

117,7

103,0

110,4

130,2

135,7

Строительная продукция

135,9

114,4

112,6

110,3

114,9

112,1

112,4

117,4

116,9

Тарифы на грузовые перевозки

151,5

138,6

118,3

123,5

109,3

116,6

115,8

116,7

132,3

Промышленные товары

131,9

108,3

117,7

112,5

128,8

113,4

110,4

125,1

93,0

Пищевые продукты

121,1

113,0

109,2

113,5

111,1

104,0

108,3

120,0

126,3

Добыча топливно – энергетических ископаемых

155,7

101,0

127,3

97,9

169,7

135,3

96,4

158,1

57,8

Производство и распределение  электроэнергии, газа, воды

141,6

127,4

126,0

114,5

112,5

112,6

110,3

113,3

118,0


Источник: www.gks.ru

 


Информация о работе Теоретические аспекты инфляции