Совершенствование технологии производства молока в ЗАО племенной завод «Медведский» Черепановского района, Новосибирской области

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Ноября 2013 в 14:48, курсовая работа

Описание работы

Изучение продуктивности скота и качества получаемой продукции не-обходимо в связи с тем, что в сложившихся производственно-экономических условиях значительная часть поставляемой населению молочной продукции вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий непосредственно в хозяйствах. Выход молочных продуктов, их качество, зависит от многих факторов. Вступление России в ВТО ставит задачу повышения конкурентоспособности отраслей отечественного АПК на мировом продовольственном рынке

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………...…… 3
Обзор литературы ………………………………………………….. 4
Собственные исследования ……………………………………… 10
Краткая характеристика хозяйства ……………………..……….. 10
Система и способ содержания коров ……………………………. 15
Рационы кормления …………………............................................ 16
Технология доения коров (тип доильной установки) ………..… 18
Первичная обработка молока ………………………………….… 19
Механизация раздачи кормов, поения и уборки навоза ……….. 20
Проектные предложения по совершенствованию производства молока …………………………………………………………………………... 21
Выводы и предложения производству ………