Себестоимость продукции: оценка и экономическое стимулирование ее снижения на предприятии КРС ОАО «Логойская МТС «Райагросервис»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Мая 2013 в 23:33, дипломная работа

Описание работы

Основная цель работы – анализ формирования и снижение затрат на производство молочной продукции филиала «Нестановичи».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) Провести анализ:
- динамики основных технико-экономических показателей предприятия;
- затрат на производство молочной продукции филиала «Нестановичи»;
2) Выявить резервы и разработать мероприятия по их использованию и снижению себестоимости продукции предприятия.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………….3
1 СЕБЕСТОИМОСТЬ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ И ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ………………………………………………………………..5
1.1 Экономическая сущность себестоимости, ее классификация и порядок
расчета …………………………………………………………………………….5
1.2 Состояние и перспективы развития сельскохозяйственных
организаций ……………………………………………………………………..26
1.3 Нормативно – правовое регулирование и методическое обеспечение ….32
1.4 Оперативный анализ затрат производства в животноводстве ………….35
2 АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ
ПРОДУКЦИИ …………………………………………………………………..40
2.1 Организационно – экономическая характеристика предприятия ……..40
2.2 Анализ общей суммы затрат на производство молока …………….......55
2.3 Анализ затрат на рубль произведенной продукции ……………………66
2.4 Постатейный анализ затрат в себестоимости молока …………………..69
3 РЕЗЕРВЫ И ПУТИ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ….75
3.1 Мероприятия по экономическому стимулированию снижения
себестоимости продукции на предприятии …………………………………...75
3.2 Резервы повышения эффективности использования основных
производственных фондов ……………………………………………………85
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………………..92
СПИСОК ИСПОЛЬЗАВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………95