Возбудители маститов КРС

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Мая 2014 в 01:22, курсовая работа

Описание работы

Одним из основных продуктов животноводства является молоко, которое представляет собой сложную биологическую жидкость, образующуюся в молочной железе самок млекопитающих. Молоко обладает высокой пищевой ценностью, иммунологическими и бактерицидными свойствами. Оно является незаменимой полноценной пищей для новорожденных и высокоценным продуктом питания человека всех возрастов. Высокая пищевая ценность молока состоит в том, что оно содержит белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, гормоны, минеральные и другие вещества, необходимые для человеческого организма в оптимально сбалансированных соотношениях и легкоусвояемой форме

Содержание работы

1. Введение
2. Классификация мастита
3. Возбудители мастита
4. Исследования на мастит. Лабораторная диагностика
5. Бактериологическое исследование молока
6. Современные лекарственные препараты
7. Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл