Современные методы выращивания овец

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2014 в 22:30, реферат

Описание работы

Овцеводство как отрасль животноводства занимает важное место в народном хозяйстве страны. От овец получают шерсть (основная продукция), мясо, высококачественное шубно ─ меховое сырье, молоко.
Задачи, поставленные перед отраслью, должны решаться путем увеличения поголовья овец, повышения их продуктивности, улучшения качества продукции на базе концентрации, специализации и агропромышленной интеграции овцеводства с переводом ее на индустриальную основу.

Содержание работы

Введение.........................................................................................................3
Обзор литературы:
Происхождение.........................................................................................4
Одомашнивание........................................................................................6
Методы разведения..................................................................................7
Выращивание..........................................................................................10
Заключение...................................................................................................21
Список использованных ресурсов...............................................................22

Файлы: 1 файл

разведение.doc

— 119.00 Кб (Скачать файл)

 Кроме того, ремонтных ярок ежедневно прогоняют по расчищенной от снега дороге на расстояние 1—1,5 км от кошары и обратно. Такой моцион будет способствовать хорошему развитию организма будущих маток.

 Для контроля достаточности и полноценности кормления ремонтных ярок в течение стойлового периода отбирают группу типичных животных, метят их и ежемесячно взвешивают. Хорошим считается рацион, если он обеспечивает суточный прирост массы в 100—120 г.

 В первую зимовку ярочкам регулярно дают поваренную соль и фосфорную подкормку (дикальцийфосфат, диаммо-нийфосфат, обесфторенный фосфат, костная мука и др.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заключение

 

Была изучена литература по данной теме.

Были выяснены происхождение домашних овец, процесс одомашнивания, методы разведения домашних овец, а также методы выращивания ягнят.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список использованных ресурсов

 

  • Воробьёв П. А., «Овцеводство»  - Москва, 1990 г.,стр.3,6-7

 

  • Ерохин А. И., Ерохин С. А. Овцеводство. — М.: МГУП, 2004.,стр.4-7

 

  • Ерохин А. И., «Овцеводство и козоводство» - МГУП, 2005 г.,стр.7-10

 

  • Иванов М. Ф., «Овцеводство» - Просвещение, 1925 г.,стр.4-6

 

  • "Зоогигиена и ветеринарная санитария в промышленном

 животноводстве" М.,1982,стр.10-20

 

  • Мороз Т.М.,Овцы. Разведение, содержание, уход.,М.:Издательство"АСТ", М., стр.10-20
  • Справочник Зоотехника 1980г. и. "Колос",стр.3

Информация о работе Современные методы выращивания овец