Отчет по практике в ЗАО «Рассвет»

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 27 Октября 2015 в 17:19, отчет по практике

Описание работы

В ЗАО «» производится молоко, мясо, зерно 3 и 4 класса и зерноотходы.
ЗАО «» является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеющим своё наименование, штаты, фирменные бланки, счета в банках в соответствии с действующим законодательством РФ.
Органами управления ЗАО «» являются:
Общее собрание;
Совет директоров;
Генеральный директор;
Главные специалисты;
Руководители производственных участков;

Содержание работы

Введение
Краткая характеристика хозяйства
Экономические показатели производства
Характеристика отрасли животноводства
Состав поголовья животных
Продуктивность животных
Система воспроизводства стада
Характеристика кормовой базы хозяйства
Кормление и содержание отдельных производственных групп стада
Организация труда на ферме
Санитарно гигиеническое состояние фермы
Экологическая оценка животноводства хозяйства
Индивидуальное задание по научно – исследовательской работе
Обоснование темы
Цель и задачи
Методики
Результаты исследований
Выводы
Выводы и предложения производству
Библиографический список

Файлы: 1 файл

Otchyot_Po_Praktike.docx

— 135.95 Кб (Скачать файл)

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

  1. Краткая характеристика хозяйства
  2. Экономические показатели производства
  3. Характеристика отрасли животноводства
    1. Состав поголовья животных
    2. Продуктивность животных
    3. Система воспроизводства стада
    4. Характеристика кормовой базы хозяйства
    5. Кормление и содержание отдельных производственных групп стада
    6. Организация труда на ферме
    7. Санитарно гигиеническое состояние фермы
    8. Экологическая оценка животноводства хозяйства
  4. Индивидуальное задание по научно – исследовательской работе
    1. Обоснование темы
    2. Цель и задачи
    3. Методики
    4. Результаты исследований
    5. Выводы
  5. Выводы и предложения производству

Библиографический список

Приложения

 

      1. Краткая характеристика ЗАО «Рассвет»

Объектом прохождения практики является ЗАО «» района.

Совхоз «» был реорганизован в ЗАО» в 1992 г.

Закрытое акционерное общество «Милоградовское» создан на основании Устава и действующего законодательства РФ об акционерных обществах.

Место нахождения ЗАО «»: 646770, Россия, Омская область, район, село. Расстояние до районного центра 19 км, до г. Омска  117 км.

Климат зоны, в котором расположено ЗАО «», отличается резкой континентальностью, суровой малоснежной зимой, стремительной, не редко засушливой весной, жарким летом с недостаточным и неустойчивым увлажнением, сильным испарением. Поздние весенние и ранние осенние заморозки сокращают и без того непродолжительный летний период. Продолжительность безморозного периода −  110 – 120 дней. Устойчивый снежный покров образуется в среднем к 10 ноября, высота его достигает 20 – 30 см и держится он в среднем 150 – 165 дней. Средняя многолетняя годовая сумма осадков составляет 300 – 360 мм. Рельеф местности равнинный.

ЗАО «» является добровольным объединением граждан на основе членства для совместной производственной, не запрещённый законом хозяйственной деятельности, основанный на их личном трудовом участии.

Основной вид деятельности предприятия это – производство молока, зерна и мяса и других видов деятельности, не запрещённые в Российском законодательством.

В ЗАО «» производится молоко, мясо, зерно 3 и 4 класса и зерноотходы.

ЗАО «» является юридическим лицом с момента государственной регистрации, имеющим своё наименование, штаты, фирменные бланки, счета в банках в соответствии с действующим законодательством РФ.

Органами управления ЗАО «» являются:

    • Общее собрание;
    • Совет директоров;
    • Генеральный директор;
    • Главные специалисты;
    • Руководители производственных участков;

Высшим органом управления ЗАО «» является общее собрание акционеров. На общем собрании акционеров каждый член имеет один голос. Общее собрание акционеров проводится не реже 1 раза в год для рассмотрения и утверждения годового отчёта и баланса, счётов прибылей и убытков, избрания Совета акционеров, ревизионной политики и генерального директора.

Совет директоров избирается сроком на 1 год в составе 9 − х членов.

Руководство ЗАО «» осуществляет генеральный директор, которому подчиняются заместитель генерального директора, главный бухгалтер, главный экономист, главный агроном, главный инженер, главный ветврач, главный зоотехник, бригадир МТФ, бригадир тракторной бригады.

Генеральный директор:

    • осуществляет оперативное руководство деятельностью этого ЗАО «», формирует трудовой коллектив в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ;
    • без доверенности действует от имени ЗАО «», представляет его во всех учреждениях и организациях;
    • распоряжается имуществом ЗАО «», включая финансовые средства;
    • совершает сделки и иные действия, имеющие юридическое значение, выдает доверенности, открывает счета в учреждениях банков;
    • принимает на работу и увольняет наемных рабочих, принимает по всем работающим меры поощрения, налагает на них взыскания, решает вопросы оплаты труда;
    • обеспечивает выполнение решений общего собрания, Совета директоров;
    • представляет на утверждение общего собрания акционеров годовой отчет и баланс, ежегодную смету;
    • совместно с главным бухгалтером организует бухгалтерский учет и отчетность во все органы;
    • принимает решения и по другим вопросам, связанным с текущей деятельностью ЗАО «»;

Главный бухгалтер ЗАО «\»:

    • осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно − финансовой деятельности предприятия и контроль над экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов,
    • организует учет поступающих денежных средств, товарно − материальных ценностей и основных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно − финансовой деятельности предприятия, а также финансовых, расчетных и кредитных операций, контроль за законностью, своевременностью и правильностью их оформления, составление экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости работ (услуг), расчеты по заработной плате с работниками предприятия, правильное начисление и перечисление платежей в государственный бюджет, взносов на государственное социальное страхование, средств на финансирование капитальных вложений, погашение в установленные сроки задолженности банкам по ссудам, отчисление средств в фонды экономического стимулирования и другие фонды и резервы;
    • осуществляет контроль над соблюдением порядка оформления первичных и бухгалтерских документов, расчетов и платежных обязательств, расходования фонда заработной платы, за установлением должностных окладов, проведением инвентаризации денежных средств, товарно − материальных ценностей и основных фондов, проверок организации бухгалтерского учета и отчетности, а также документальных ревизий в подразделениях предприятия;
    • участвует в проведении экономического анализа хозяйственно − финансовой деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводственных затрат;
    • принимает меры по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно − материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства;
    • ведет работу по обеспечению строгого соблюдения штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно − хозяйственных и других расходов, законности списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов;
    • обеспечивает своевременное составление бухгалтерской отчетности на основе данных первичных документов и бухгалтерских записей, представление ее в установленном порядке в соответствующие органы;
    • оказывает методическую помощь работникам подразделений предприятия по вопросам бухгалтерского учета, контроля, отчетности и экономического анализа;
    • руководит работниками бухгалтерии предприятия.

Главный экономист:

    • осуществляет контроль над исполнением смет расходов, результатов хозяйственно − финансовой деятельности;
    • составляет отчетные калькуляции себестоимости выполняемых работ и услуг;
    • следит за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в целях выявления внутрихозяйственных резервов, снижения себестоимости, предупреждения потерь и непроизводственных расходов;
    • проводит работу по совершенствованию организации и внедрению прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета, упорядочению первичной учетной документации, применению типовых унифицированных форм;
    • на основе данных бухгалтерского учета и отчетности проводит комплексный анализ хозяйственно − финансовой деятельности предприятия, подготавливает предложения по повышению эффективности производства;

Главный энергетик:

    • организует и осуществляет разработку мероприятий по повышению эффективности использования топливно − энергетических ресурсов, надежности и экономичности работы энергоустановок, предотвращению аварий и поломок, созданию безопасных и благоприятных условий труда при их эксплуатации;
    • осуществляет контроль над соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, инструкций по эксплуатации энергоустановок и использованию энергооборудования и сетей;
    • организует хранение, учет наличия и движения находящегося на предприятии энергооборудования, а также учет и анализ расхода электроэнергии;
    • руководит работниками отдела, осуществляющими энерготехническое обслуживание производства;

в подчиненных подразделениях.

Главный инженер:

    • определяет техническую политику, перспективы развития предприятия и пути реализации комплексных программ по всем направлениям деятельности;
    • осуществляет контроль над соблюдением проектной, конструкторской и технологической дисциплины;
    • обеспечивает своевременную подготовку технической документации (чертежей, спецификаций, технических условий, технологических карт);
    • координирует работу по вопросам патентно − изобретательской деятельности, стандартизации и унификации, аттестации и рационализации рабочих мест;
    • обеспечивает постоянное совершенствование подготовки и повышение квалификации кадров;
    • руководит деятельностью технических служб предприятия, контролирует результаты их работы, состояние трудовой и производственной дисциплины в подчиненных подразделениях;

Кроме того, главный инженер обеспечивает постоянное повышение уровня технической подготовки производства, его эффективности и сокращения материальных, финансовых и трудовых затрат на производство продукции; руководит ремонтом машин и оборудования; осуществляет контроль за соблюдением правил и норм по охране труда и технике безопасности; принимает участие в проверке технического состояния машин и оборудования, качества ремонтных машин, а также оформляет документацию о покупке или списании основных средств; составляет заявки на запасные части, материалы, инструменты, контролирует правильность их расхода; составляет отчетность и другую техническую документацию.

Главный агроном:

    • осуществляет организационно − технологическое руководство отраслью растениеводства;
    • организует работу по семеноводству, укреплению зернового хозяйства;
    • проводит мероприятия по внедрению интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур и повышению их эффективности в целях увеличения производства и повышения качества продукции, снижения ее себестоимости и затрат и др.;

Главный ветеринарный врач:

    • организует в соответствии с действующими инструкциями и правилами проведение профилактических, лечебных и ветеринарно − санитарных мероприятий, направленных на повышение продуктивности скота, по снижению заболеваний и падежа животных;
    • обеспечивает контроль за ветеринарно − санитарным состоянием фермы, убойного пункта;
    • определяет потребность ЗАО в медикаментах, биопрепаратах и дезинфекционных средствах;
    • организует ветеринарный осмотр скота, проведение ветеринарно − санитарной экспертизы мяса, дает заключение о пригодности мяса для продажи или переработки и т.д.;

Главный зоотехник:

    • проводит работу по созданию прочной кормовой базы;
    • организует размещение скота по фермам, постановку скота на зимовку и пастбищное содержание;
    • ведет прием кормов от подразделения растениеводства (кормоцех, сеновал), определяет их количество и качество;
    • обеспечивает сохранность кормов;
    • составляет распорядок дня, рацион кормления и балансы кормов;
    • проверяет и подписывает документы по движению животных, расходу кормов, молоко и т.д.;
    • проводит воспитательную работу в коллективе;

Информация о работе Отчет по практике в ЗАО «Рассвет»