Особенности продукции козоводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 08 Июня 2012 в 21:16, курсовая работа

Описание работы

Одной из крупнейших сельскохозяйственных отраслей сегодня является козоводство. Производственные продукты этой сферы – молоко, шерсть, мясо, шкуры и пух. Выход молочной продукции при качественном уходе от племенных особей составляет около 1 000 кг за десятимесячный период лактации.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………….3
1. Биологические особенности коз………………………………………………4
2. Молочная продуктивность…………………………………………………….6
2.1. Самые распространенные породы молочных коз………………………...10
2.1.1. Зааненская порода………………………………………………………...10
2.1.2. Нубийская порода…………………………………………………………11
2.1.3. Альпийская порода………………………………………………………..11
2.1.4. Русская порода…………………………………………………………….12
3. Мясная продуктивность………………………………………………………13
3.1. Самые распространенные породы мясных коз……………………………15
3.1.1. Бенгальская порода……………………………………………………….15
3.1.2. Бурская порода…………………………………………………………….15
4. Пуховая продуктивность……………………………………………………..17
4.1.Самые распространенные породы пуховых коз…………………………...20
4.1.1. Горно-алтайская порода……………………………………………...…...20
4.1.2. Придонская порода………………………………………………………..21
5. Шерстная продуктивность……………………………………………………23
5.1. Самые распространенные породы шерстных коз………………………...24
5.1.1. Советская шерстная порода………………………………………………24
5.1.2. Ангорская порода………………………………………………………....25
6. Шкурная продуктивность…………………………………………………….27
Заключение……………………………………………………………………….30
Библиографический список……………………………………………………..31

Файлы: 1 файл