Тенденции и проблемы развития птицеводства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2013 в 08:48, реферат

Описание работы

Для пищевых целей используют в основном яйца кур, значительно меньше - яйца цесарок и перепелов. Мясо птицы - диетическое и высокопитательное. Кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. Птица отличается высокой продуктивностью, интенсивным ростом, способностью к наивысшей конверсии корма при хорошей приспособленности к промышленным условиям содержания. От гибридных кур лучших яичных кроссов за 72 недели получают по 16-18 кг и более яичной массы, что в несколько раз превышает живую массу несушек. От одной несушки лучших мясных кроссов за год можно получить 145 гибридных бройлеров, или более 240 кг мяса, при затратах корма 2-2,7 кг на 1 кг прироста живой массы; 150 утят-бройлеров, или около 450 кг мяса, при затратах корма 2,9-3,5 кг; 80 индюшат-бройлеров, или более 400 кг мяса, при затратах корма 2,8-4,5 кг; 40 гусят-бройлеров, или более 150 кг мяса, при затратах корма 3-4 кг; 48 цесарят-бройлеров, или около 50 кг мяса, при затратах корма 3-3,5кг.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………………………………………………..3- 7
Особенности и размещение отрасли……………………………………………………………….7- 8
Формы и типы предприятий…………………………………………………………………………8- 9
Производственный потенциал и тенденция развития,
перспективы развития отрасли ………………………………………………………………10- 12
Проблемы отрасли и пути повышения эффективности производства…………..12- 13
Список использованных источников………………………