Технология возделывания горчицы листовой

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Декабря 2013 в 16:00, реферат

Описание работы

Эту культуру выращивают и в теплицах и в открытом грунте. Спустя месяц после высева семян образуется крупная розетка листьев. Вкус молодых сочных листьев салатной горчицы слегка острый и в то же время нежный, напоминающий горчицу.
Аппетитные, с легкой горчинкой, они используются на приготовление первых зеленых салатов и как гарнир к мясу и рыбе. В пищевой промышленности находит широкое применение горчичный порошок в качестве эмульгатора при производстве разнообразных соусов и майонезов.

Содержание работы

Народнохозяйственное значение культуры
Морфологические и биологические особенности культуры
Технология возделывания культуры
Сорта и гибриды
Библиографический список