Технология содержания и кормления кур промышленного стада

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Мая 2014 в 13:30, курсовая работа

Описание работы

Экономическая эффективность производства птицеводческой продукции на птицефабриках или объединениях во многом определяется слаженной и согласованной работой всех технологических цехов – от получения биологически полноценных инкубационных яиц от гибридных кур – несушек промышленного стада. Выращивание ремонтного молодняка – одно из звеньев технологического процесса производства яиц (мяса). Ремонтный молодняк выращивают для замены взрослой птицы после цикла яичной продуктивности. Качество и количество ремонтного молодняка определяют основные показатели будущей продуктивности и жизнеспособности птицы комплектуемого стада.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Принципы и схема технологии производства пищевых яиц……………5
2. Технология содержания и кормления кур родительского стада………10
3. Технология выращивания ремонтного молодняка…………………….14
4. Технология содержания и кормления кур промышленного стада…….18
Заключение……………………………………………………………………….20
Список используемой литературы……………………………………………..21

Файлы: 1 файл

птицеводство.docx

— 172.60 Кб (Скачать файл)

При планировании потребности в кормах, их производства и заготовок исходя из установленных плановыми органами норм их затрат на единицу продукции (яиц, живой массы).

 

 

 

 

 

 

Список литературы

  1. Бессарабов, Б.Ф. Птицеводство и технология производства яиц и мяса птиц: учебное пособие / Б.Ф. Бессарабов, Э.И. Бондарев, Т.А. Столляр. – СПб.: Изд-во «Лань», 2005. – 352 с.
  2. Кормление сельскохозяйственной птицы от А до Я / И.П. Спиридонов [и др.]. – Омск: Областная типография, 2002. – 704 с.
  3. Кормление сельскохозяйственной птицы / В.И. Фисинин [и др.]. – Сергиев Посад, 2002 – 375 с.
  4. Миронова, Г.Н. Технология промышленного производства яиц и мяса птицы: учебное пособие / Г.Н. Миронова. – Ижевск: ИжГСХА, 2004. – 100 с.
  5. Мелехин, Г.П. Физиология сельскохозяйственной птицы / Г.П. Мелехин, Н.Я. Гридин. – М.: Колос, 1997. – С. 188-204.
  6. Фисин, В.И. Промышленное птицеводство / В.И.Фисин, Г.А.Тардатьян. – М.: Агропромиздат, 1985. – 476 с.

 

 

 


Информация о работе Технология содержания и кормления кур промышленного стада