Технология производства свинины

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Января 2014 в 12:28, курсовая работа

Описание работы

Конкурентоспособность свиного мяса и сала на потребительском рынке доказана во всех развитых странах. Доля свинины в питании людей достигает 80% и более. В ряде европейских стран, где отмечается некоторое сокращение поголовья этих животных, намечена тенденция увеличения их живой массы при реализации. Целью написания курсовой работы является разработка мероприятий по увеличению производства свинины в условиях малых ферм на основе технологических решений с определением их количественных, качественных и технико-экономических показателей.

Содержание работы

Введение
Обзор литературы
Индивидуальное задание 12
Виды опоросов в свиноводстве 13
Годовой план случек и опоросов 14
Расчет суточной и годовой потребности в кормах 17
Составление плана постановки и снятия исвиней с откорма 24
Затраты кормов на откорме 24
Список используемой литературы 25