Технология производства говядины в СПК «Заря» Можгинского района. Организация и перспективы совершенствования кормовой базы в предприят

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Февраля 2014 в 20:12, курсовая работа

Описание работы

Актуальность темы - это надежное обеспечение населения страны продуктами питания - одна из главных задач, решение которой связано с формированием полноценного рынка продовольствия. Для аграрного сектора Российской Федерации развитие животноводства является одним из основополагающих направлений для формирования полноценного рынка продовольствия, а развитие животноводства без развития и совершенствования кормовой базы представить невозможно. Для рассмотрения организация совершенствования кормовой базы мною был взят колхоз «Заря», как один из наиболее развивающихся и зарекомендовавших себя на рынке сельскохозяйственной продукции. В данной работе будут рассмотрена статистика кормовой базы и кормовых ресурсов на примере колхоза «Заря» за 2007,2008 и 2009 года. Основой для получения информации служат годовые отчеты, балансы, планы на рассматриваемый период.

Содержание работы

Введение
1. Современное состояние кормовой базы в колхозе «Заря»
1.1 Местонахождение, специализация колхоза «Заря»
1.2 Размеры и значение кормовой базы для предприятия
1.3 Состояние кормовой базы в колхозе «Заря»
1.4 Организация и уровень механизации основных рабочих процессов
1.5 Организация и оплата труда
1.6 Экономические показатели административно-хозяйственной деятельности предприятия
2. Перспективы развития состояние кормовой базы в колхозе «Заря»
2.1 Углубление специализации и повышение уровня концентрации производства кормовой базы
2.2 Обоснование размеров производства, посевных площадей, численности поголовья и продуктивности животных
2.3 Совершенствование технологии возделывания культур, как основных параметров при производстве кормовой базы
2.4 Совершенствование организации труда и материального стимулирования работников
2.5 Организационно-экономические мероприятия по повышению эффективности анализируемой отрасли
Выводы и предложения
Список использованной литературы и источников исходных данных