Экстерьер сельскохозяйственных животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2015 в 12:59, контрольная работа

Описание работы

Экстерьером животного называют его внешний вид, наружные формы телосложения в целом. Впервые этот термин ввел в зоотехнию 1768г. Французкий ученый Клод Буржель.
Русские ученые (М.Г. Ливанов, М.И. Придорогин, П.Н.Кулешов, Е.А. Богданов, Е.Ф. Лискун) создали учение о связи формы и функций организма, взаимосвязи телосложения с направлением продуктивности животного.
Экстерьер играет большую роль в оценке животного. По экстерьеру определяют индивидуальные особенности телосложения и тип конституции животного , его породность, направление продуктивности (мясная, сальная, молочная, шерстная и т.д.) По состоянию зубной аркады можно определить примерный возраст животного.

Содержание работы

1. Экстерьер сельскохозяйственных животных. Методы оценки животных по эктерьеру. Значение оценки животных по экстерьеру.
2. Каково значение протеина для организма животного. Что такое полноценный и не полноценный протеин. Как происходит переваривание протеина в пищеварительном тракте животных.
3. Корма животного происхождения, их природная ценность и использование.
4.Технология производства молочных консервов.
Список используемой литературы.

Файлы: 1 файл

Контрольная работа Животноводство. Готово.docx

— 43.48 Кб (Скачать файл)

Общая технология молочных консервов

Учёт массы молочного сырья ведётся общепринятыми методами. С учётом качества молока-сырья, способа выпаривания влаги и с целью регулирования состава Ж/СОМО нормализацией молоко-сырьё объединяют в партии.. При периодическом выпаривании - партии формируют в объёме одной варки, при непрерывно -поточном - партия может быть любой по массе, но обеспечивающей непрерывность технологического процесса. Принятое по количеству и массе молоко, очищают на молокоочистителе, охлаждают до 4-5 С и резервируют при периодическом перемешивании в течении 4-8 часов для регулирования состава молока и обеспечения непрерывности технологического процесса. В случае необходимости хранить молоко дольше, после очистки его подвергают термизации при температуре 60-63С 15 секунд и охлаждают до 4±2 ?С, выдерживают до использования. При длительном хранении в молоке не развиваются молочнокислые бактерии, однако интенсивно развиваются психротрофные (псевдоманады), которые продуцируют липолитические и протеолитические ферменты, вызывающие порчу молока, делая его непригодным для консервирования. Нормирование состава молока для консервирования проводят в соответствии с требованиями стандартов на каждый конкретный вид продукта, с учётом нормируемых потерь. Основной технологической операцией консервирования молока является концентрирование его сгущением, т.е. удалением части воды, или сушкой, т.е. удаление воды полностью из нормализованных смесей молока, без разделения сухого вещества на составные части. В этом случае соотношение двух составных частей сухого вещества (т.е. жира и сухого обезжиренного остатка молока) остаются одинаковыми как в исходном сырье, так и в готовом продукте. Для получения стандартных молочных консервов, (т.е. отвечающих требованиям ГОСТ, ОСТ, ТУ) молоко или др. сырье нормализуют исходя из планово-расчетного состава продукта, путем изменения фактического соотношения Жм /СОМОм в исходном молоке (Ом) до заданного отношения в готовом продукте (Опр) Жпр/СОМО пр, т.е. Жм/СОМОм должно равняться Жпр /СОМОпр, Ом=Опр. В зависимости от жирности молока и величины соотношения молоко нормализуют либо обезжиренным молоком, либо сливками согласно расчётов. Нормализацию проводят либо смешением, либо в потоке, методом отбора части сливок, в зависимости от вида используемого оборудования.

 

Список используемой литературы:

Костомахин Н.М и др. «Разведение с основами частной зоотехнии»

Красота В.Ф. и др. «Разведение сельскохозяйственных животных.»

Лискун Е.Ф. «Экстерьер сельскохозяйственных животных.»

Мурусидзе Д.Н. и др. «Технология производства продукции животноводства»

Макарцев Н.Г  «Кормление сельскохозяйственных животных»

Степанов Д.В., Бочкарев В.Р. и др. «Животноводство»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное

 учреждение высшего профессионального  образования

 «Пермская государственная  сельскохозяйственная академия  имени академика Д.Н. Прянишникова»

 

                                                        Кафедра технологии производства животноводства

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По дисциплине «Животноводство»

 

 

                                                                            Выполнил студент 1 курса

                                                                                       факультета заочного обучения

                                                                                       Направления подготовки

                                                                                      «Менеджмент»

                                                                                       Миллер Елена Викторовна

                                                                                       Шифр Мн-2011-1-4496

                                                                                       Проверил: Доцент 

                                                                                       Половникова В. И.

 

                                               

 

Пермь 2012

 

 


Информация о работе Экстерьер сельскохозяйственных животных