Экстерьер сельскохозяйственных животных

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2015 в 12:59, контрольная работа

Описание работы

Экстерьером животного называют его внешний вид, наружные формы телосложения в целом. Впервые этот термин ввел в зоотехнию 1768г. Французкий ученый Клод Буржель.
Русские ученые (М.Г. Ливанов, М.И. Придорогин, П.Н.Кулешов, Е.А. Богданов, Е.Ф. Лискун) создали учение о связи формы и функций организма, взаимосвязи телосложения с направлением продуктивности животного.
Экстерьер играет большую роль в оценке животного. По экстерьеру определяют индивидуальные особенности телосложения и тип конституции животного , его породность, направление продуктивности (мясная, сальная, молочная, шерстная и т.д.) По состоянию зубной аркады можно определить примерный возраст животного.

Содержание работы

1. Экстерьер сельскохозяйственных животных. Методы оценки животных по эктерьеру. Значение оценки животных по экстерьеру.
2. Каково значение протеина для организма животного. Что такое полноценный и не полноценный протеин. Как происходит переваривание протеина в пищеварительном тракте животных.
3. Корма животного происхождения, их природная ценность и использование.
4.Технология производства молочных консервов.
Список используемой литературы.

Файлы: 1 файл