Контрольная работа по "эконометрике"

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2014 в 08:53, контрольная работа

Описание работы

Цель данного исследования – выяснить, какие факторы и каким образом влияют на размер расходов домашних хозяйств США, затрачиваемых на продукты и безалкогольные напитки, потребляемые в домашних условиях.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд следующих задач:
построить экономическую модель на основе исходных данных и выдвинуть соответствующие гипотезы;
провести предварительный анализ данных и построить эконометрические модели;
произвести оценку качества построенных моделей, на основе которой попытаться дать экономическую интерпретацию полученных результатов.

Файлы: 1 файл

ДКР.docx

— 225.68 Кб (Скачать файл)

Логарифмическая спецификация модели (1) будет иметь следующий вид:

ln(FDHO)=4.27+0.16*ln(CHILD)+0.39ln*(EX)+0.01*HHTENURE.                (3)

 

  1. Верификация моделей

    1. Проверка условий Гаусса-Маркова

FDHO=1733,73+602,30*CHILD+0,05*EX– 41,5*HHTENURE

0) спецификация модели  линейная;

1) Математическое ожидание остатков принимает близкое к нулю значение (9,16Е-13), значения остатков колеблются вокруг нуля (Рис. 7);

2) в модели наблюдается  гетероскедастичность

3) автокорреляция

4) факторные переменные  детерминированы, мультиколлинеарность  в модели отсутствует;

5) распределение остатков  модели отличается от нормального  с вероятностью 95% (значение критерия  Харки-Бера не близко к нулю, (p-value=0,00)<0,05; распределение островершинное, скошено вправо; медиана и среднее значение существенно различаются) (рис. 8).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    1. Тест White

 

5.3 Качество моделей и значимость оценок параметров

5.4 Экономическая интерпретация

6. Ограничения построенных моделей

Заключение

 

Заключение

 

 

child<5 and expend<107000 and trip<4000 and fdho<12000

 

 


Информация о работе Контрольная работа по "эконометрике"