Сахар и его заменители

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Ноября 2014 в 10:48, статья

Описание работы

Сахар- самый распространенный в пищевом рационе сладкий продукт, состоящий почти полностью из чистой сахарозы, с небольшой примесью других веществ (воды, минеральных веществ и др.). Сахар используется как продукт питания, а также как сырье для многих отраслей пищевой промышленности-кондитерской, хлебопекарной, безалкогольной, винодельческой и пр.
В пищевой промышленности используют сахар-песок, сахар белый, жидкий сахар - готовую продукцию сахарной промышленности.
По внешнему виду сахар-песок должен быть белым, с однородными но величине кристаллами и с минимальным количеством сросшихся кристаллов (друз) и кристаллической "муки" (мельчайших кристаллов, проходящих сквозь сито с отверстиями диаметром 0,25 мм). Технология белого сахара основана на рациональном сочетании адсорбционной очистки сахарных сиропов и перекристаллизации.

Файлы: 1 файл