Усовершенствование лини убоя свиней в шкуре

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Ноября 2013 в 15:50, курсовая работа

Описание работы

Обеспечение населения продовольствием является одной из сложных проблем, стоящих перед государством. В решении ее важная роль отводится мясной промышленности. Значение данной отрасли в системе народного хозяйства определяется в первую очередь тем, что она призвана обеспечить население пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Кроме того, мясо и мясные продукты содержат помимо белков и другие важные элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Содержание работы

Введение
3
1 Характеристика данного вида скота
4
2 Характеристика химического состава и пищевой ценности мясосырья и данного вида скота
6
3 Влияние использования технологических приемов, режимов на качество конечной продукции при переработки свиней в шкуре
9
4 Совершенствование технологии убоя и первичной переработки свиней в шкуре
17
4.1 Анализ патентной литературы по исследуемому вопросу
17
4.2 Анализ информационных источников по исследуемому вопросу
29
4.3Совершенствование технологии убоя и первичной переработки свиней в шкуре на основе патентного и информационного поисков
30
5 Усовершенствованная аппаратурно-технологическая схема процесса первичной переработки свиней
31
Заключение

Файлы: 1 файл

Записка(Свиньи в шкуре).doc

— 168.50 Кб (Скачать файл)

 

Рисунок 1 – Технологическая схема убоя и первичной переработки свиней в шкуре.

Заключение

 

Одна из основных задач  функционирования предприятий мясной промышленности – повышение экономических показателей их работы, что неразрывно связано с постоянным совершенствованием технологии, ресурсосбережением, максимальмальным вовлечением имеющихся сырьевых источников в производственный процесс. Применение новых технологий создает реальные условия для увеличения выхода объемов продукции мяса свиней, улучшения его органолепрических показателей.

Для повышения качества и безопасности продукции в настоящее время ведутся новые разработки в области совершенствования процессов убоя и первичной переработки свиней в шкуре, вводится в оборот новейшее технологическое оборудование, уделяется большое внимание экологической стороне производства.

В данной курсовой работе были  рассмотрены традиционные и нетрадиционные варианты отдельных операций технологического процесса убоя и первичной переработки свиней в шкуре, выяснили достоинства новейших методов по сравнению с традиционными.

 


Информация о работе Усовершенствование лини убоя свиней в шкуре