Технология производства пива

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2015 в 21:35, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время на стадии разработки находятся два документа, которые способны существенно повлиять на рынок пива. В частности, по данным Союза пивоваров, эти документы включают в себя Соглашение о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции на единой таможенной территории ТС и ЕЭП, а также казахстанский законопроект, вносящий изменения в госрегулирование производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции.
Согласно статистике, в Казахстане на 80% упало производство спирта, однако при этом на 143,5% выросло производство пива, увеличившись до 5981 тысяч дал в месяц.

Содержание работы

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………
3
1 Пищевая ценность, классификация и ассортимент пива ………………...
5
1.1 Пищевая ценность………………………………………………………...
5
1.2 Питательная ценность и диетические свойства пива…………………..
6
1.3 Химический состав………………………………………………………..
7
1.4 Виды пива, классификация и ассортимент……………………………...
11
1.5 Использование водорослей в пивоварении……………………………...
13
2 Технологический процесс производства пива ……………………………
14
2.1 Характеристика сырья для производства пива………………………….
14
2.2 Процессы, происходящие в пиве при изготовлении……………………
17
2.3 Дефекты пива и его стойкость в процессе хранения …………………..
21
3 Упаковка и хранение пива………………………………………………….
27
3.1 Упаковка пива……………………………………………………………..
27
3.2 Процессы, происходящие в пиве при хранении………………………...
28
3.3 Оценка качества пива……………………………………………………..
30
4 Технологическая часть……………………………………………………...
4.1 Режим работы пивоваренного предприятия…………………………...
4.2 Продуктовый расчет…………………………………………………….
4.3 Определение промежуточного продукта………………………………
4.4 Определение расхода хмеля и молочной кислоты…………………...
4.5 Расчет потребного количества тары и вспомогательных материалов...
5 Описание технологической схемы………………………………………...
6 Технохимический контроль производства………………………………..
7 Охрана труда и безопасность жизнедеятельности………………………..
7.1 Организация прав охраны труда…………………………………………
7.2 Безопасность жизнедеятельности………………………………………..
7.3 Технологии и безопасность оборудования……………………………...
7.4 Пожарная безопасность…………………………………………………..
7.5 Охрана окружающей среды и экологии…………………………………
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………….

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………….