Технология производства мяса фазанов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Апреля 2013 в 12:24, курсовая работа

Описание работы

В настоящее время возникла настоятельная потребность вплотную заняться этой отраслью. Учитывая «скороспелость» фазанов, их целесообразно разводить не только на дичефермах, но и в домашнем хозяйстве. Эти птицы при регулярном проведении ряда биотехнических мероприятий вполне благополучно могут жить и размножаться в пригородных лесах, не внося никаких негативных изменений в местную фауну. Однако вопрос о вселении нового вида в парки и лесопарки предварительно нужно решить с местными органами власти, соответствующими государственными учреждениями и прежде всего с государственной охотничьей инспекцией.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………...3
1. История происхождения и разведения фазанов……………………………5
2. Фазанарий…………………………………………………………………….....9
3. Подвиды обыкновенного фазана…………………………………………….10
4. Кормление фазанов…………………………………………………………..14
5. Содержание фазанов
5.1 Технология содержания родительского стада………………………......17
5.2 Производство инкубационных яиц………………………………………..20
5.3 Выращивание молодняка фазана …………………………………….......21
Заключение………………………………………………………………………24
Список литературы………………………………………………………………25