Холодильная техника

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2015 в 15:47, реферат

Описание работы

Среди многочисленных бытовых приборов, облегчающих труд и повышающих культуру домашнего хозяйства особо важное значение имеют холодильники. Только при наличии в доме холодильника может быть обеспечено полноценное, сбалансированное питание свежими и быстрозамороженными высококачественными продуктами. Вместе с тем можно реже посещать магазины, закупать продукты более крупными партиями и, следовательно, экономить не только время в домашнем хозяйстве, а также время и затраты труда работников торговли.

Содержание работы

ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Холодильная камера как охлаждаемое помещение……………….3
Типы холодильников и их особенности……………………………5
Классификация бытовых холодильников и морозильников…….14
УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
Принцип действия холодильника и его конструкция……………17
Устройство холодильника…………………………………………18
Машинное отделение холодильников…………………………….22
Эксплуатация холодильного оборудования……………………...23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Файлы: 1 файл

холодильники и холодильные камеры.docx

— 608.99 Кб (Скачать файл)

Правильная организация технической эксплуатации холодильной установки должна отвечать требованиям: надежности и долговечности эксплуатируемого холодильного оборудования, безопасности и безаварийности в работе.

Затраты на производство холода, связанные с экономией электроэнергии, рабочей силы, воды, эксплуатационных материалов, должны быть минимальными.

Важным условием нормальной эксплуатации холодильной установки является наличие специально подготовленного персонала. Персонал, обслуживающий холодильную установку, должен руководствоваться технической документацией на холодильную установку, производственными инструкциями по обслуживанию всей установки в целом, а также отдельных ее агрегатов и элементов.

При экономичной безопасной эксплуатации холодильной установки необходимо соблюдать оптимальный режим ее работы, оснащать установку контрольно-измерительными приборами, приборами автоматического регулирования и защиты, правильно заполнять систему холодильным агентом, содержать в чистоте поверхности теплопередачи конденсаторов и испарителей, своевременно проводить планово-предупредительный ремонт холодильного оборудования, вести суточный журнал холодильной установки и составлять техническую отчетность.

На предприятиях торговли и общественного питания холодильное оборудование обслуживают механики специализированных комбинатов холодильного оборудования. Техническое обслуживание включает осмотры, осуществляемые один раз в месяц с выполнением профилактических работ и необходимого мелкого ремонта, устранение неисправностей, которые могут возникнуть, ежедневную проверку работоспособности холодильной установки. Объем технического обслуживания зависит от типа машин, схемы установки и степени ее автоматизации. [9]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

  1. Анфимова, Н.А. «Кулинария [Текст] / Учебник для профессионального образования. - М.: Проф. Обр. Издательство., 2007, с.45.
  2. Бронников Н.Л. Учебно-материальная база по технологии [Текст] / Н.Л Бронников // Школа и производство. – 2005. - №2.- с. 23-26.
  3. Баранов B.C. Технология производства продукции общественного питания [Текст] М / 2008г, с.234.
  4. Бутейкис Н.Г. Организация производства предприятий общественного питания [Текст] М / 2009г, с.56.
  5. Колевский Н.К. Большая Российская энциклопедия [Текст] М / Профессиональное издательство 2007 г., с. 650.
  6. Колевский Н.К. Эксплуатация и ремонт холодильников и холодильных установок (справочник мастера) [Текст] М / СПБ Издательство НИВА Принт 1995 г., с. 110.
  7. Мальгина С.В. Холодильные машины и установки [Текст] М / Пищевая промышленность, 1980 г.,  с. 592.
  8. Мещеряков Ф.Е. Основы холодильной техники и холодильной технологии [Электронный ресурс] М / 1975-изд. «Пищевая промышленность», с. 559.
  9. Рыбин Г.А. Всё о бытовых холодильниках [Текст] М / Проф.издательство, 2007 г. с. 90.
  10. 4. Якобсон В.Б. Малые холодильные машины [Электронный ресурс] М / Пищевая промышленность,1977 г. с. 368.

 

 

 


Информация о работе Холодильная техника