Хлебопекарные дрожжи

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Декабря 2013 в 16:41, реферат

Описание работы

Дрожжи — это одноклеточные микроорганизмы, относящиеся к классу грибов сахаромицетов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму и содержат 75 % влаги. Сухое вещество клетки состоит в основном из белков (44—67%), минеральных веществ (6—8%), углеводов (до 30%). Основные углеводы дрожжей — гликоген и трегалоза — являются источником энергетических процессов в клетке. Установлено, что дрожжи с большим количеством запасных углеводов могут длительное время сохранять свое качество. В дрожжах содержится трипептид, глютатион, активирующий протеолиз. Дрожжи содержат также разнообразные витамины и ферменты.

Содержание работы

1)Определение, описания;
2)Жизнедеятельность, продолжительность жизнедеятельности ;
3)Среда для развитие, температурные условия для жизнедеятельности;
4) Прессованные дрожжи;
5) Процесс выращивания;
6) Получение;
7) Органолептические показатели прессованных дрожжей;
8) Дрожжевое молоко;
9) Применение дрожжевого молока;
10) Сушенные дрожжи, получение; органолептические показатели .