Биотехнология производства сыра

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Сентября 2013 в 20:45, реферат

Описание работы

Так гласит легенда, и об этом говорят историки, ссылаясь на древние рисунки, обнаруженные в пещерах ливийской пустыни Сахары, и рисунки эти датируются пятым тысячелетием до нашей эры. История полагает, что родиной сыра является арабский Восток, но, тем не менее, народы средиземноморского бассейна быстро приняли сыр в свою культуру, и сегодня страны Средиземноморья являются ведущими производителями сыров в мире.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………………............3
Стадии производства сыра: основы технологи………...………………….........5
Изготовление и виды сыров. Сыры из козьего и овечьего молока: характеристика…………………………………………………………………….7
Описание плавленых сыро………………………...….……………………..........8
Технология производства сыров……………………....……..……….………...10
Заключение…………………………………………………………..............12
Литература …………..…………………………………………………………..13