Аппараты скороморозильные флюидизационные типа АСМФ

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Декабря 2012 в 22:17, доклад

Описание работы

Замораживание ягод, плодов, грибов и мелконарезанных овощей происходит по принципу кипящего слоя в потоке воздуха, подаваемого сквозь ленту снизу вверх. Продукт на конвейере подается в камеру и попадает в холодный восходящий поток воздуха. Скорость потока воздуха такова, что частицы продукта оказываются во взвешенном состоянии, благодаря этому на поверхности частиц продукта очень быстро образуются замороженная корка, препятствующая смерзанию частиц в комки. Время нахождения продукта на участке подмораживания может быть установлено от 1,4 до 10 минут, в зависимости от вида продукта (регулируется изменением скорости движения ленты). Домораживание продукта происходит на второй ленте. Время прохождения продуктом второй ленты может быть установлено от 5 до 20 минут.

Файлы: 1 файл