Теплоснабжение предприятий по производству продукции животного происхождения

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 16 Ноября 2013 в 13:54, курсовая работа

Описание работы

Рациональная организация теплоснабжения предприятий по переработке сырья животного происхождения – важнейшее условие экономичной работы предприятий, гарантирующей производство мясо-молочных продуктов высокого качества.
От правильного выбора системы теплоснабжения, укомплектованного оборудованием, серийно выпускаемым промышленностью зависит затраты теплоты на выпуск единицы продукции.
В связи с постоянным и неизбежным повышением цен на топливно-энергетические ресурсы возрастает доля стоимости затрат теплоты в структуре себестоимости производимой продукции.
В связи с этим проблема надежного и экономичного обеспечения предприятий по переработке сырья животного происхождения теплоносителями требуемых параметров представляет важную задачу.

Содержание работы

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ………………………………………………………...3
РЕФЕРАТ………………………………………………………………………..4
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………...5
1 СОСТАВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО БАЛАНСА ПРЕДПРИЯТИЯ…………...…6
2 ПОСТРОЕНИЕ ГРАФИКОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТЕПЛОНОСИТЕЛЕЙ........16
3 ПОДБОР КОТЛОВ…………………………...………………………………..20
4ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ КОТЕЛЬНОЙ……………………………………..21
5 ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ И ТЕПЛОВОЙ РАСЧЁТ ТЕПЛОПРОВОДОВ……24
6 РАСЧЁТ ВОДОПОДОГРЕВАТЕЛЕЙ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ И ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ......................................................................27
7 ПОДБОР БАКОВ-АККУМУЛЯТОРОВ……………………………………..30
8 РАСЧЕТ УСТАНОВКИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПАРА-КОНДЕНСАТНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НУЖД ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ………………………………………………..31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………..36
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………..37

Файлы: 1 файл

Г.Айсылу.doc

— 635.50 Кб (Скачать файл)

Таким образом система теплоснабжения предприятия обеспечивает выработку и бесперебойную подачу в цеха теплоносителей заданных параметров, обеспечивающих гарантированный выпуск высококачественной продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. Р.А. Амерханов, А.С. Бессарб  и др. Теплоэнергетические установки  и системы сельского хозяйства [Текст]: (Под редакцией Б.Х. Драганова) – М.: Колос-Пресс. 2002. – 433 с.

2. Инструкция по нормированию  расхода топлива, тепловой и  электрической энергии для предприятий молочной промышленности [Текст]: – М.: ВНИИМП 1980 – 177 с.

3. Инструкция по нормированию  расхода топлива, тепловой и  электрической энергии для предприятий мясной промышленности [Текст]: – М.: ВНИИМП, 1982, 175 с.

4. С.И. Ноздрин, Г.С. Руденко  Системы теплоснабжения предприятий  мясной и молочной промышленности [Текст]: – М.: МГАПБ, 1994 – 102 с.

5. Тепловая защита зданий ТСН  23-318-2000 РБ – Уфа – 2001 59 с.

6. Роддатие К.Ф., Полторецкий А.Н.  Справочник по котельным установкам малой производительности [Текст]: – М.: Энергоатомиздат, 1989-487 с.

7. А.А. Захаров Применение теплоты в сельском хозяйстве [Текст]: – М.: Агпромиздат 1986 – 286 c.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Информация о работе Теплоснабжение предприятий по производству продукции животного происхождения