Система теплоснабжения предприятия молочной промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2013 в 10:19, курсовая работа

Описание работы

Тепловой баланс предприятия характеризует распределение теплоты на технологические нужды, а также учитывает расход теплоты на собственные нужды котельной и топливного хозяйства и отпуск теплоты сторонним потребителям. Это необходимо для подбора нужного количества и типов теплогенераторов, определения максимального часового и годового расходов топлива, обоснования мероприятий по обеспечению надежности теплоснабжения предприятия. Тепловой баланс составляется для наиболее напряженного режима работы системы теплоснабжения в период массовой переработки сырья в расчете на дневную рабочую схему.

Содержание работы

Исходные данные……………………………………………………………………………
1.Тепловой баланс предприятия……………………………………………………………
1.1.Расход теплоты и пара на технологические нужды………………………………...
1.2.Расход теплоты и пара на горячее водоснабжение…………………………………
1.3.Расход теплоты и пара на отопление………………………………………………...
1.4.Расход теплоты и пара на вентиляцию………………………………………………
1.5.Баланс потребления теплоты и пара предприятием………………………………...

2.Характеристики режимов потребления теплоты в форме пара и горячей воды предприятием……………………………………………………………………………...

3.Подбор теплогенерирующего и вспомогательного оборудования источника теплоты системы теплоснабжения……………………………………………………….
3.1.Принципиальная технологическая схема теплоснабжения и ее описание………..
3.2.Подбор паровых котлов………………………………………………………………
4.3.Показатели работы котельной………………………………………………………..

4.Расчет теплопроводов…………………………………………………………………….
4.1.Определение внутреннего диаметра теплопроводов (паропровода на технологические нужды, конденсатопровода, трубопровода горячей воды)……..
4.2.Расчет и подбор толщины тепловой изоляции теплопроводов…………………….
4.3.Расчет потерь теплоты и снижение энтальпии теплоносителя при транспортировке по наружным тепловым сетям……………………………………
5.Оценка себестоимости отпускаемой теплоты…………………………………………...
5.1.Затраты на топливо……………………………………………………………………
5.2.Затраты на воду………………………………………………………………………..
5.3.Затраты на электрическую энергию………………………………………………….
5.4.Затраты на амортизацию……………………………………………………………...
5.5.Затраты на текущий ремонт зданий и оборудование котельной…………………..
5.6.Затраты на заработную плату………………………………………………………...
5.7.Затраты на страховые отчисления……………………………………………………
5.8.Прочие затраты………………………………………………………………………..
5.9.Ожидаемая себестоимость теплоты………………………………………………….
5.10.Структура себестоимости теплоты и пути ее снижения……………………………

6.Расчет и подбор водоподогревателей системы отопления и горячего водоснабжения……………………………………………………………………………
6.1.Расчет и подбор водоподогревателей системы отопления……….………………...
6.2.Расчет и подбор водоподогревателей системы горячего водоснабжения……......
6.3.Расчет и подбор аккумуляторов горячей воды……………………………………...
6.4.Подбор насосов системы горячего водоснабжения………………………………...
6.5.Подбор циркуляционных насосов системы отопления……………………………..
6.6.Подбор конденсатных насосов……………………………………………………….
6.7.Подбор конденсатных баков………………………………………………………….

7.Расчет и подбор вспомогательного оборудования котельной…………………………
7.1.Подбор оборудования химподготовки……………………. ………………………..
7.2.Подбор деаэраторов …………………………………………………………………..
7.3.Подбор экономайзеров………………..………………………………………………
7.4.Подбор дутьевых вентиляторов………..…………………………………………….
7.5.Подбор дымососов……………………………………..……………………………...

8.Расчет установки по использованию теплоты пароконденсатной смеси для нужд горячего водоснабжения и воздушного отопления…………………………………………
8.1.Средневзвешенная энтальпия пароконденсатной смеси…………………………
8.2.Ресурс теплоты пароконденсатной смеси……...……………………………………
8.3.Количество отсепарированного пара………………………………...………………
8.4.Внутренний объем сепаратора…………...…………………………………………..
8.5.Подбор внутреннего диаметра сепаратора…………………………………………..
8.6.Количество теплоты отсепарированного пара………………………………………
8.7.Количество теплоты, утилизируемой в калорифере на нагрев воздуха…………...
8.8.Подбор калорифера…...……...……………………………………………………….
8.9.Расход теплоты, поступающей с кипящей водой в водо-водяной подогреватель..
8.10.Количество теплоты, утилизируемойв водо-водяном подогревателе……….........
8.11.Подбор водо-водяного подогревателя…………………………………………........
8.12.Коэффициент утилизации теплоты пароконденсатной смеси…………………
8.13.Оценка степени обеспечения производственного корпуса горячей водой……

Таблицы………………………………………………………………………………………..
Литература……………………………………………………………………………………..

Файлы: 1 файл

курс2011.docx

— 227.12 Кб (Скачать файл)

 

 

Список используемой литературы:

С.И. Ноздрин, Г.С. Руденко: «Системы теплоснабжения предприятий

мясной и молочной промышленности. Учебное пособие Санкт-Петербург 1992.

 

 

 

 

 

 

 

 




Информация о работе Система теплоснабжения предприятия молочной промышленности