Христианство

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Марта 2013 в 20:36, доклад

Описание работы

Христианство (от греч. — "помазанник", "мессия") — это учение, основанное на вере в воскресение Иисуса Христа. Иисус это Сын Божий, Мессия, Бог и Спаситель человека (греческое слово Христос означает то же, что и еврейское Мессия).
Христианство — самое многочисленное верование в мире, в котором выделяют три основных направления: католицизм, православие и протестантизм.

Файлы: 1 файл

христианство.docx

— 14.24 Кб (Скачать файл)

Христианство (от греч. — "помазанник", "мессия") — это учение, основанное на вере в воскресение Иисуса Христа. Иисус это Сын Божий, Мессия, Бог и Спаситель человека (греческое слово Христос означает то же, что и еврейское Мессия).

 Христианство — самое  многочисленное верование в мире, в котором выделяют три основных  направления: католицизм, православие  и протестантизм. 

 Первые христиане по  национальности были евреями,  а уже во второй половине I века  христианство стало интернациональной  религией. Языком общения у первых  христиан был греческий язык. С точки зрения служителей  культа, главной и единственной  причиной возникновения христианства  была проповедническая деятельность  Иисуса Христа, который был одновременно  и Богом, и человеком. Иисус  Христос в образе человека  пришёл на землю и принёс  людям Истину. О его пришествии (это состоявшееся пришествие  называют первым, в отличие от  второго, будущего) рассказывается  в четырёх книгах, Евангелиях, которые  входят в Новый Завет Библии.

Библия — книга боговдохновенная. Её называют также Священным Писанием и Словом Божиим. Все книги Библии делятся на две части. Книги первой части, вместе взятые, называются Ветхим Заветом, второй части — Новым  Заветом. Для человека Библия — это  скорее руководство в ежедневной практической жизни, в бизнесе, учебе, карьере, быту, а не книга о каких-то ограничениях, о прошлом и будущем. Библию можно читать в любой отрезок  своей жизни, при любом настроении, находя ответы буквально на все волнующие  вопросы и запросы души. Христианство не отрицает материальных благ и говорит  о гармонии духа и материи.

 Человек, согласно  христианскому учению создан  по образу и подобию Божьему  и наделен свободной волей,  изначально совершенен, но, съев  плод, согрешил. Покаявшись и крестившись  водой и Духом Святым, человек  обретает надежду на воскресение.  Воскресению подлежит душа, а  не тело.

 Христианство — это  монотеистическое верование в  единого Бога. Бог един в трёх  ипостасях: Бог Отец, Бог Сын  и Святой дух. Бог дарует  человеку благодать и милость.  Бог есть любовь, читаем мы  в Библии. Иисус всегда со всеми  говорил о любви. Целая глава  в Послании к Коринфянам посвящена  любви. 

 Иисус показал нам,  что такое любовь для людей.  Жизнь в любви — это другая  жизнь. Все, что Иисус делал,  он пытался достучаться до  человека, а ответственность за  то, откроется ли эта любовь, лежит  на самом человеке. Бог дает  жизнь человеку и далее он  сам выбирает, как ему жить. Жажда  порадовать кого-то — это начало  любви. Коснувшись любви божьей, человек будет падать и вставать, он продемонстрирует силу. Сила  веры человека определяется силой  любви. Именно любовь, о которой  говорится в Библии, обеспечивает  силы, верность и изобретательность.  Любовь и вера способны заставить  человека улыбаться, когда для  этого нет никаких поводов.  Если человек движим любовью,  он готов сделать все возможное  и невозможное. Любовь — это  бездна, которая не может иссякнуть  и никогда не заканчивается. 

 Иисуса Христа считают  святым, цельным, неразделённым.  Святое, значит неизменное, оно останется,  когда все остальное прейдет.  Святость — это постоянство.  В Библии говорится о Царствии  Небесном, которое человек строит  внутри себя. И под Царствием  Небесным понимается такой мир,  который не меняется.

 Центральное понятие  христианства — вера. Вера —  это дела человека. Иисус говорил  о вере практической, не ритуальной, вере, которая "без дел мертва". Вера — это сила и самостоятельность  в делах человека.

 Люди по-разному идут  к вере, к Богу, к радости, к  счастью. Христиане считают, что  Бог в человеке, а не снаружи  и у каждого человека свой  путь к Богу.


Информация о работе Христианство