Анализ процесса бронирования гостиничных услуг

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2015 в 11:50, отчет по практике

Описание работы

Целью работы является анализ процесса бронирования гостиничных услуг и разработка мероприятий по его совершенствованию.
Для успешного достижения цели следует решить следующие задачи:
1) Изучить процесс и технологию бронирования в гостинице.
2) Изучить существующие системы автоматизации и интернет-бронирования.
3) Проанализировать процесс бронирования в гостинице "Жемчужина".

Содержание работы

2
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………….........1
3

1 .ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БРОНИРОВАНИЯ……………………2
4
1.1 Способы бронирования………………………………………....3
4
1.2Способы интернет бронирования………………………………8
9

2.АНАЛИЗ ПРОЦЕССА БРОНИРОВАНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ…………………………………………………………………….15

2.1 Процесс бронирования в отеле «ЖЕМЧУЖИНА»………………………………………………………...15
1
2.2Предложения по совершенствованию бронирования в отеле
«ЖЕМЧУЖИНА»…………………………………………………….......18

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………22

ПРИЛОЖЕНИЕ…………………………………………………………..24

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………

Файлы: 1 файл

СОДЕРЖАНИЕ.docx

— 360.20 Кб (Скачать файл)

3.1 на все предусмотренные  законодательством социальные гарантии;

3.2 знакомиться с проектами  решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;

3.3 вносить на рассмотрение  руководства предложения по совершенствованию  работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

3.4 в пределах своей  компетенции сообщать непосредственному  руководителю о всех выявленных  в процессе деятельности недостатках  и вносить предложения по их  устранению;

3.5 получать от структурных  подразделений и специалистов  информацию и документы, необходимые  для выполнения его должностных  обязанностей;

3.6 подписывать и визировать  документы в пределах своей  компетенции;

3.7 привлекать специалистов  всех (отдельных) структурных подразделений  предприятия к решению возложенных  на него задач (если это предусмотрено  положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения  руководителя предприятия);

3.8 требовать от руководства  предприятия оказания содействия  в исполнении своих должностных  обязанностей и прав;

3.9 повышать свою профессиональную  квалификацию;

3.10 другие права, предусмотренные  трудовым законодательством.

4. Ответственность

Менеджер отдела бронирования несет ответственность:

4.1 за неисполнение или  ненадлежащее исполнение своих  должностных обязанностей, предусмотренных  настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим  трудовым законодательством РФ;

4.2 за причинение материального  ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым  и гражданским законодательством  РФ;4.3 за правонарушения, совершенные  в процессе осуществления своей  деятельности, – в пределах, определенных  действующим административным, уголовным, гражданским законодательством  РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом № 15 от 22.03.2011 г.

Начальник службы приема и размещения

_________________________/ Мухачева  Е.Р.

(подпись)

"__" _____________ 2011 г.

Согласовано:

Начальник юридического отдела:

__________________________/ Нестеров  Н.Г.

(подпись)

"__" ________________ 2011г.

С инструкцией ознакомлен:

__________________________/____________________

(подпись)

"__" _____________ 20__г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

   В результате выполнения работы можно сказать, что поставленные цели и задачи исследования раскрыты, а именно:

   Проведен анализ основных аспектов системы бронирования в гостиничном предприятии. Изучены современные автоматизированные системы бронирования в отелях, а также особенности бронирования через Интернет.

   В работе проведен анализ существующей системы бронирования в гостинице «Жемчужина», изучены условия работы службы приема и размещения, выявлены основные недостатки работы системы бронирования.

  К существенным недостаткам можно отнести:

-отсутствие обратной связи при осуществлении бронирования;

-искаженная передача информации. Непреднамеренное искажение происходит, как правило, из-за низкой профессиональной пригодности персонала.

   Большой поток информации, обрабатываемый вручную, который ведет к огромным перегрузкам, снижению внимания и оперативного реагирования сотрудниками гостиницы на полученную информацию. В результате сотрудник выбирает наиболее важные, по его мнению, задачи.

 В современном мире ни одна гостиница не может обойтись без применения информационных технологий. Возможности автоматизации гостиниц приобрели комплексный характер, охватывающий все процессы деятельности. Они позволяют автоматизировать работу персонала (портье, администраторов, бухгалтеров т.д.), обрабатывать информацию и приводить ее к виду, пригодному для формирования регламентированной отчетности, требуемой законодательством.

 

 

 

 

 


Информация о работе Анализ процесса бронирования гостиничных услуг