Развитие малого предпринимательства

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 25 Марта 2013 в 21:21, курсовая работа

Описание работы

Малое предпринимательство как субъект экономики существует почти десять лет. На эти годы пришелся самый трудный для него период – период становления. Создавалась нормативно правовая база, разрабатывались механизмы поддержки малого предпринимательства, формировались структуры для реализации поставленных задач
За 1992-1995 года число малых предприятий, осуществляющих общую коммерческую деятельность, возросло почти в 20 раз. Но в 1996 году впервые за годы реформ зафиксировано снижение количества малых предприятий. Но с тех пор количество малых предприятий росло и продолжает расти.

Содержание работы

Введение ……………………………………………………………………………..3
1. Развитие малого предпринимательства
1.1. Характерные особенности малого предпринимательства………………....4
2. Проблемы развития малого предпринимательства и пути их
преодоления в России …………………………………………………………..8
3. Государственная поддержка малого предпринимательства
3.1. Государственная политика в области малого
предпринимательства ………………………………………………………….12
3.2. Участие государственных органов и фондов поддержки малого предпринимательства в его развитии ………………………………………….18
3.3 Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности малых предприятий……………………………………………………………………...21
3.4.Система законодательных актов, направленных на развитие и поддержку малого предпринимательства…………………………………………………...25
4. Бизнес – план
Заключение
Список используемой литературы

Файлы: 1 файл

развитие малого предприрнимательства в Россиии (Автосохраненный).docx

— 106.57 Кб (Скачать файл)

Зарплата  наших работников напрямую зависит  от прибыли. При увеличении прибыли  выдаются премии. Средний возраст  наших работников составит 30 лет.

                   Рабочая сила, не связанная с управлением:

Так как проектируемое предприятие  относится к сфере обслуживания, то планируемый график работы с 9.00 до 22.00. Таким образом, в соответствии с КЗоТ режим работы барменов, официантов и поваров, устанавливается два через два, без перерывов, с 8.30 до 22.30. Режим работы административно-управленческого персонала с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю. Водитель работает с 9.00 до 22.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) кафе.

7. Юридический план

          Одной из распространенных организационно-правовых форм предприятий общественного питания является общество с ограниченной ответственностью, которым в соответствии с Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

         В качестве  правового статуса мы выбрали общество с ограниченной ответственностью с уставным капиталом 210 тыс. рублей. У нас три учредителя: директор Кабанов Д.В., бухгалтер Черенкова О.Г., технолог Беляева С.С., с равной долей в уставном капитале. Форма собственности - частная.

            Заемный капитал в форме лизинга 167500 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е.25125 руб. Период действия договора составит 5 лет.

Учредительными документами ООО «Чашечка» являются:

  • учредительный договор, в котором определяется порядок совместной деятельности по созданию общества, состав учредителей, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал и др.
  • устав общества, который содержит наименование общества, сведения о месте нахождения общества, сведения о составе и компетенции органов общества, сведения о размере уставного капитала и о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества, права и обязанности общества и др.

 

9. Оценка риска и страхования

          Для оценки рисков и последующего страхования рассмотрим возможные риски.

    Наименование рисков и их отрицательные последствия               Таблица 11

Вид риска

Отрицательное влияние на ожидаемую  прибыль от реализации проекта

1. Развитие конкуренции

Необходимость привлечения дополнительных средств, для повышения конкурентного  преимущества

2. Снижение доходов у потребителей

Необходимость разработки стратегии  для снижения себестоимости торговых услуг и ведения новых их видов.

3. Увеличение налогов

Снижение чистой прибыли

4. Неустойчивость спроса

Снижение цен, недополучение прибыли

5. Непредвиденные затраты

Увеличение объема заемных средств

6. Увеличение цен на закупки,  энергию

Рост цен, снижение спроса

7. Ухудшение качества товаров

Снижение объемов продаж

8. Появление конкурентной точки  на рынке

Рост расходов на качество, рекламу, снижение объема реализации

9. Осложнение отношений с местными  властями 

Увеличение затрат, связанных с  требования местных органов и  предписаниями согласно законодательству.

10. Зависимость от поставщиков

Снижение объема реализации


        

          Страхование некоторых видов наиболее опасных рисков будет осуществляться в рамках добровольного страхования по соглашению с инвесторами в независимой страховой компании.

 

 

 

 

 

 

 

 

9. Финансовый план

          В данном разделе бизнес-плана рассматривается потенциал проекта и график его формирования. Он также может служить оперативным планом для финансового управления проектом.

Для осуществления  проекта необходимо:

    •      Собственный капитал 210 тыс. руб. 
  • Заемный капитал в форме лизинга 167500 руб. Средства идут на покупку оборудования. Ежегодные лизинговые платежи составляют 15 % от первоначальной стоимости оборудования, т.е.25125 руб. Период действия договора составит 5 лет.

                                  План доходов и расходов.

           Амортизация  вычислительной техники, кондиционера, микроволновой печи, блинницы, миксера и чайника рассчитывалась исходя из того, что это оборудование является высокотехнологичным и ему свойственно быстрое моральное старение.

      1. Срок службы холодильника  - 10 лет. Первоначальная стоимость 50 000 руб., ежегодные амортизационные отчисления: 50000/10 = 5000 руб. в год
      2. Срок службы барной стойки  -10 лет, первоначальная стоимость составляет 30000 руб.  Ежегодные амортизационные отчисле

Информация о работе Развитие малого предпринимательства