Вредные факторы и условия труда в сфере хлебопекарной промышленности

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Декабря 2014 в 17:18, реферат

Описание работы

Количественная и качественная оценка совокупного воздействия всех факторов производственной среды на работоспособность, здоровье и жизнедеятельность человека находит выражение в показателе тяжести труда. Это понятие применимо как к физическому, так и к умственному труду. Под воздействием условий труда формируются три основных функциональных состояния организма: нормальное, пограничное (между нормой и патологией) и патологическое.

Содержание работы

Введение
1. Понятие условий труда и необходимость их улучшения на предприятиях
2. Классификация факторов составляющих уровень и состояние условий труда
3. Общая характеристика категории тяжести труда
Заключение
Список использованной литературы