Расчет рационального использования складских площадей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2013 в 11:49, курсовая работа

Описание работы

Таким образом, эффективная складская работа ведет к успешному выполнению работ в других функциональных сферах.
Главными целями курсовой работы являются:
Рассмотреть теоретические аспекты организации складского технологического процесса;
Рассмотреть организацию работы склада Омского логистического комплекса фирмы ООО «Трейд – Омск».
Для реализации этих целей необходимо выполнить следующие задачи:
Рассмотреть содержание и принципы организации складского технологического процесса;
Рассмотреть технологию операций по приемке товаров на склад;
Рассмотреть технологию хранения товаров на складе;

Содержание работы

Введение ………………………………………………………………..………3
1. Теоретические аспекты организации работы склада………...5
1.1. Содержание и принципы организации складского технологического процесса……………………………………………………5
1.2. Технология операций по поступлению товаров на склад……..……….8
1.3. Технология хранения товаров на складе…………………………..…….15
1.4. Организация и технология отпуска товаров со склада………….…….21
2. Анализ организации работы складского комплекса ООО «Трейд – Омск»…………………………………………….……….24
2.1. Характеристика складского комплекса и хранение продукции…
2.2. Определение загрузки складского комплекса…………………………27
2.3. Расчет валовой загрузки склада………………………….…………….32
3. Расчет рационального использования складских
площадей……………………………………………….…………….36
Заключение…………………………………………….…………….38
Список литературы…………………………………………………40

Файлы: 1 файл

Курсовая, склад и оборудование, ОПТ.doc

— 256.50 Кб (Скачать файл)

Контейнеры поступают  или непосредственно на склад, или на контейнерную площадку железнодорожной станции, а затем доставляются на склад автомобильным транспортом.

Для выгрузки товаров  применяют различные типы подъемно-транспортного  оборудования:

- конвейеры;

- электропогрузчики;

- транспортеры;

- средства малой механизации.

При этом непакетированные штучные грузы предварительно формируют  в пакеты, используя поддоны, которые  после их загрузки перемещают в зону приемки товаров.

Товары в разной таре (мешках, кипах, ящиках) по транспортеру перемещают из машины и укладывают на освобожденном от разгрузки пространстве.

Для выгрузки и перемещения автомобильных  контейнеров используют электротележки с подъемной платформой или вилами. Все более широкое применение находит и доставка контейнеров в автомобилях, оборудованных подъемным устройством заднего борта, что упрощает процесс разгрузки при поступлении товаров в контейнерах.

Разгрузка транспортных средств должна осуществляться при  строгом соблюдении установленных  правил выполнения погрузочно-разгрузочных работ. При этом следует обращать внимание на специальную маркировку грузов.

Организация и технология приемки товаров по количеству и качеству на складе

 

Доставленные  в зону приемки товары принимаются  по количеству и качеству.

Приемка товаров по количеству

Приемка товаров  по количеству проводится  с целью проверки   соответствия   фактически   поставленного количества   товаров количеству, указанному   в транспортных и сопроводительных (счете-фактуре, спецификации, описи, упаковочных ярлыках и др.) документах производителя (изготовителя). Если товары поступили без сопроводительных документов, то их отсутствие не приостанавливает приемку. В этом случае составляется акт о фактическом наличии товаров и в нем указывается, какие документы отсутствуют.

Место проведения приемки товаров зависит от способа их доставки. Приемка может производиться:

  • на складе получателя;
  • на складе поставщика;
  • в месте вскрытия опломбированных или в месте разгрузки неопломбированных транспортных средств и контейнеров или на складе органа транспорта.

На складе получателя приемку товаров производят, если они доставлены поставщиком. В этом случае кроме проверки массы брутто и количества мест получатель может потребовать от поставщика вскрытия тары и проверки массы нетто и количества товарных единиц в каждом месте. Если же товары поступили в поврежденной таре, то получатель обязан провести такую приемку (по массе нетто и количеству товарных единиц) в момент доставки их на склад.

На складе поставщика приемка производится в том случае, если товары вывозятся с этого склада получателем. При этом товары, находящиеся в исправной таре, принимают по массе брутто и количеству тарных мест, а окончательную их приемку производят на складе получателя. Товары, поставляемые без тары, в открытой или поврежденной таре, окончательно принимаются на складе поставщика.

Руководство склада обязано создать такие  условия для правильной и своевременной приемки товаров, при которых обеспечивалась бы их сохранность и предотвращалась возможность образования недостач и хищений. Лица, осуществляющие приемку, должны хорошо знать правила приемки товаров, установленные соответствующими нормативными документами и договором поставки. С целью предупреждения нарушений правил приемки товаров руководству необходимо систематически контролировать работу лиц, производящих ее.

В случае обнаружения  недостачи дальнейшая приемка приостанавливается, обеспечивается сохранность товаров, и принимаются меры по предотвращению их смешения с другими однородными товарами. О выявленной недостаче товаров составляется акт за подписями лиц, производивших приемку.

Если при  приемке товаров будет выявлено несоответствие массы брутто отдельных мест массе, указанной в транспортных или сопроводительных документах либо на трафарете, то вскрытие тары и упаковки в таких случаях производиться не должно.

Если при  приемке с участием представителя отправителя (изготовителя)   будет   выявлена   недостача   товаров против данных, указанных в транспортных или сопроводительных документах,  то  результаты  приемки товаров оформляются актом. Он составляется в тот же день, когда недостача выявлена. В случае, когда работа по приемке прерывалась, в акте делается соответствующая запись с указанием вызвавших это причин и условий хранения товаров во время перерыва.

Если при приемке одновременно будут выявлены не только недостача, но и излишки товаров, то в акте указываются точные данные об этих излишках.

Акт должен быть подписан всеми лицами, участвовавшими в приемке. При этом они вправе удостоверять своей подписью только те факты, которые были установлены с их помощью. Лицо, не согласное с содержанием акта, обязано его подписать с оговоркой о несогласии и изложить свое мнение. За подписание акта, содержащего не соответствующие действительности данные, лица, принимавшие участие в приемке товаров, несут установленную законом ответственность. Запись о предупреждении об этом участвующих в приемке лиц должна быть сделана перед их подписями.

Не позднее, чем на следующий день после составления  акта он утверждается руководителем или заместителем руководителя предприятия-получателя.

В случаях  выявления в результате приемки  фактов зло 
употреблений или хищений товаров руководитель или заместитель руководителя предприятия-получателя обязан немедленно сообщить об этом органам МВД или прокуратуры и направить им соответствующие документы. 

После проверки по количеству товары помещаются в  помещение для распаковки и проверки их по качеству.

Распаковка  и приемка товаров по качеству

Операцию  распаковки осуществляют для проверки качества полученного товара. Иногда в таре находятся по-разному упакованные товары, в этом случае также требуется распаковка.

Качественная  проверка товаров способствует лучшей организации хранения, учета и  последующего отпуска товара со склада.

Распаковка  позволяет организовать упорядоченное складирование товаров на складе и сокращает время выполнения заказов потребителей.

Приемка товаров  по качеству проводится для выявления соответствия качества поступивших на склад товаров требованиям стандартов, технических условий, условиям договора, а для некоторых товаров — образцам-эталонам и т.д.

Одновременно  с приемкой товаров по качеству производится проверка их комплектности, а также тары, упаковки и маркировки.

Товары, поступившие  в исправной таре, принимаются по качеству и комплектности, как правило, на складе конечного получателя. Поэтому на складе оптового предприятия такие товары могут не приниматься по качеству, если они переотправляются покупателям в таре или упаковке изготовителя или первоначального отправителя. Однако проведение приемки является обязательным, если это предусмотрено договором, а также при получении товаров в поврежденной, открытой или немаркированной таре, в таре с поврежденной пломбой или при наличии признаков торчи (течь, бой и т. д.).

Приемка товаров по качеству и комплектности может производиться и на складе поставщика, но лишь в случаях, предусмотренных в договоре.

Сроки приемки  товаров по качеству могут быть предусмотрены договором поставки либо установлены стандартами или техническими условиями для отдельных видов товаров. Во всех остальных случаях приемка товаров по качеству и комплектности проводится в следующие сроки:

- при иногородней  поставке — не позднее 20 дней, а скоропортящихся товаров — не позднее 24часов после выдачи товаров органом транспорта или поступления их на склад получателя при доставке поставщиком или при вывозе получателем;

- при одногородней  поставке — не позднее 10 дней, а скоропортящихся товаров —  24часов  после поступления  их на склад получателя.

В районах  Крайнего Севера, отдаленных районах и других местностях досрочного завоза приемка непродовольственных товаров производится не позднее 60 дней, продовольственных товаров (за исключением скоропортящихся) - позднее 40 дней, а скоропортящихся товаров — не позднее 48 ч после поступления их на склад получателя.

Приемка считается  произведенной своевременно, если проверка качества и комплектности товаров окончена в установленные сроки.

На складе необходимо создать такие условия  для правильной и своевременной приемки товаров по качеству, при которых обеспечивалась бы сохранность товаров и предотвращалась их порча. Следует своевременно проверять средства испытания и измерения, которыми определяется качество товаров, и следить за их исправностью.

Проведение  приемки товаров возлагается на компетентных лиц в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим качество и комплектность поставленных товаров (технический паспорт, сертификат, счет-фактура, спецификация и т. п.).

Как   правило,    при   приемке   товаров   производится сплошная проверка их качества и комплектности. Выборочная проверка с распространением результатов проверки качества какой-либо части товаров на всю партию допускается   в случаях, предусмотренных стандартами, техническими условиями или договором.

 

1.3. Технология хранения товаров  на складе

Товары, принятые по количеству и качеству, из зоны приемки поступают в зону хранения.

Для перемещения  товаров на хранение требуется:

- решить вопрос  о том, какое количество товара  разместить в активной складской  зоне и какое - в резервной;

- определить  необходимые для размещения товара  размеры активного и резервного  складского пространства;

- распределить  товары по маркировке;

- определить  место хранения товара;

- переместить  товар к отведенному на складе  месту.

Правильная  технология хранения товаров на складе предусматривает:          1. рациональное их размещение и укладку;

2. создание  и поддержание оптимальных условий хранения.

Передвижение  и укладку товаров в пределах выбранной зоны осуществляют работники  отдела приема склада. При выборе места  хранения товара учитывается количество и частота поступления товаров. Решения о размещении определенного  количества товара в активной или резервной зоне принимается отдельно по каждому товарному наименованию.

В практике складов  принято бункеры активной зоны хранения пополнять запасами из резервных  зон, а резервные зоны наполнять  новыми товарами по мере их поступления. При таком порядке осуществляется расходование запасов в порядке их прихода на склад.

Для каждого  наименования товара устанавливается  определенная  зона хранения. Товар  перемещается в выделенную зону и  укладывается.

Размещение  и укладка товаров зависят  от принятого на складе способа хранения.

Для хранения многих продовольственных и некоторых непродовольственных товаров применяются контейнеры. В них товары могут доставляться непосредственно в магазины. Использование  специальных контейнеров-вешал позволяет сохранить товарный вид перевозимой в них одежды.

Чаще всего  на общетоварных складах применяют  два способа хранения товаров — стеллажный и штабельный, выбор которых зависит от формы товара и тары, массы каждого тарного места, физических свойств товаров и других факторов. Предпочтение отдается такому способу укладки, при котором не допускается повреждение товара и тары, более рационально используются складские помещения и оборудование, создаются удобства для контроля за состоянием товарных запасов.

Штабельную укладку применяют при хранении различных продовольственных и непродовольственных товаров, затаренных в мешки, кипы, кули, ящики, бочки.

При формировании штабеля  необходимо следить за тем, чтобы  он был устойчивым, соответствовал определенным нормам по высоте и обеспечивал свободный доступ к товарам. Высота штабеля зависит от свойств товара и его упаковки, применяемых средств механизации, предельной нагрузки на 1 кв. м пола, высоты складских помещений.

Различают три способа  штабельной укладки товаров: прямой, в перекрестную клетку, в обратную клетку.

При прямой укладке расположение каждого верхнего затаренного места  совпадает с расположением каждого  места в нижнем ряду. Такой способ применяется при штабелировании товаров, затаренных в ящики. Для  повышения устойчивости штабеля может применяться прямая пирамидальная кладка, при которой в каждом верхнем ряду число затаренных мест сокращается на единицу и каждое место, расположенное в верхнем ряду, опирается на два нижних, этот способ укладки удобен при штабелировании бочек.

В перекрестную клетку осуществляется кладка товаров, затаренных в ящики  различных размеров. При этом ящики  верхнего ряда укладываются поперек  ящиков нижнего ряда.

Товары, затаренные в  мешки, укладывают, как правило, в  обратную клетку, т.е. каждый следующий ряд мешков размещают на предыдущий в обратном порядке.

Информация о работе Расчет рационального использования складских площадей