Технология приготовления, оформления и подачи блинов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 06 Июня 2013 в 01:13, курсовая работа

Описание работы

В истории блинов существует одна традиция - блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом - накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось правило - брать блины руками.
За рубежом блины готовятся почти из тех же продуктов, что и у нас в России, но в каждой стране существуют разные методы приготовления блинов.
В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеются сотни рецептов блинов.

Содержание работы

Введение………………………………………………………………………………………3-4
Глава 1. Краткая характеристика блюда. Зарисовка…………………………………………5
Глава 2. Товароведная характеристика использования сырья…………………………6-10
Глава 3. Технология приготовления блюда. Расчет сырья. Схема приготовления. Требования к качеству. Отпуск блюда……………………………………………………11-15
Глава 4. Использованное оборудование и инвентарь…………………………………...16-18
Глава 5. Техника безопасности при использовании оборудования и инвентаря ……..19-20
Глава 6 . Дополнительное блюдо. Технология приготовления………………………...21-22
Заключение……………………………………………………………………………………23
Список использованной литературы……………………………………………………24

Файлы: 1 файл