Технология приготовления блюд из сырых и варёных овощей

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 10 Февраля 2014 в 17:46, курсовая работа

Описание работы

Cотни тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. Самым великим ее достижением, без сомнения, является салат. Он привлекает едоков своим ароматом и богатой палитрой. Диетологи утверждают, что тот, кто часто ест салаты, питается правильно и полезно. Салат вполне может заменить целый ужин для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Содержание работы

Введение…………………………………………………………………………..2
1. Салаты
1.1. Салаты из сырых и варёных овощей………………………………4
1.2. Значение салатов из сырых овощей в питании человека……........6
1.3. Салат из варёных овощей…………………………………………..8
1.4. Технология приготовления салатов из варёных овощей…………9
2. Овощи
2.1. Значение овощей в питании человека…………………………….10
2.2. Подразделения овощей…………………………………………….12
2.3. Варка овощей……………………………………………………….13
2.4. Технологический процесс…………………………………………14
3. Правила хранения, оформления и подачи салатов из овощей
3.1. Хранение овощных полуфабрикатов……………………………..15
3.2. Использование заправок и соусов для приготовления салатов из овощей………………………………………………………………18
Заключение……………………………………………………………………….20
Список литературы……………………………………………………………....21

Файлы: 1 файл

Курсовая работа по теме Технология приготовления, оформления и отпуска салатов из сырых и варёных овощей.docx

— 45.36 Кб (Скачать файл)