Технология приготовления блюд из мяса. Канадская кухня

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 03 Июня 2013 в 18:41, курсовая работа

Описание работы

В провинции огромное количество производителей сыров — еще одна кулинарная традиция Франции. И кленовый сироп – национальная гордость Канады — также господствует в квебекской кухне.
Весенний сок канадского сахарного клена издавна добавляли в пищу индейцы. Эта традиция была перенята и очень успешно прижилась теперь в канадской кухне.
Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. Также с кленовым сиропом готовят и мясо- домашний окорок в кленовом сиропе. Кроме Канады, кухни с кленовым сиропом вы нигде в мире не найдете.
Атлантические провинции Канады славятся своими рыбными промыслами, а значит и разнообразными блюдами из морепродуктов.

Содержание работы

Введение
1. Основная часть
1.1 Характеристика блюд
1.2 Характеристика и подготовка сырья
1.3 Технология приготовления мясных блюд

1.4 Оформление и подача блюд
Требование к качеству и сроки хранения блюд
Организация работы горячего цеха
2. Расчетная часть
2.1 Расчет сырья для приготовления блюд
2.2 Расчет энергетической ценности блюд
2.3 Расчет и подбор оборудования для приготовления блюд
Заключение
Список использованных источников

Файлы: 1 файл

курсовая ОО.doc

— 698.50 Кб (Скачать файл)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


Информация о работе Технология приготовления блюд из мяса. Канадская кухня