Технологическая линия производства мясных деликатесов

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 30 Апреля 2012 в 08:28, реферат

Описание работы

Среди продуктов питания, которые пользуются наибольшим спросом у россиян, мясные изделия занимают четвертое место, уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиям.

Мясо является ценным продуктом питания, источником белков животного происхождения, минеральных солей и некоторых витаминов, имеющих важное значение для организма человека.

Содержание работы

Введение …………………………………………………………………....1

Характеристика основных свойств пищевого сырья для производства мясных деликатесов……………………………………………….………..5

Теоретические подходы к обоснованию параметров обработки на основных этапах производства мясных деликатесов……………………..8

Технологическая схема производства мясных деликатесов………….....14

Характеристика оборудования линии …………………………………….21

Современные подходы к совершенствованию способов переработки….29

Заключение…………………………………………………………………..31

Список использованных источников………………………………………33